На Никопольской в Каменском устранили течь кровли

Протекание кровли многоэтажного дома по улице Никопольской, 38 устраняли сотрудники управляющей компании по обслуживания жилого фонда 27 апреля.

В квартире, где случилась беда – затопление угла одной из комнат – проживает пожилая женщина, дети которой погибли, а внук служит в зоне АТО. Кровлю над квартирой пенсионерки ремонтировали в прошлом году, однако жильцы соседнего подъезда нарушили целостность покрытия, наняв людей, которые не соблюли технологию при выполнении работ. Квартиру стало затапливать.

Сотрудники КП «УКОЖФ» устранили недоработку кровельщиков на этом участке и на других, где работы также были выполнены не слишком качественно: вольнонаемные рабочие повредили ограждение крыши, которое не давало осадкам стекать по стенам дома. Результат не заставил себя ждать - после апрельской непогоды по стенам заструилась вода.

«Этот дом не попал в список программы текущих ремонтов жилого фонда, тем не менее, мы реагируем на жалобы жителей, - рассказывает замдиректора КП «УКОЖФ» Константин Долгов. - Сегодня нами была устранена течь на участке возле водосточной трубы и в других местах крыши этого дома. Очень важно помнить о наших защитниках и их родных. Месяц назад управляющая компания производила такие же работы в 34-ом доме. В свою очередь, убедительно просим жителей города погашать свои долги по квартплате, чтобы управляющая компания могла своевременно осуществлять подобные работы. На прошлой неделе на прием, в основном, приходили жители, у которых нет долгов, а по их домам минимальная сумма задолженности составляет от 20 до 25 тысяч гривен. Жители должны понимать, что без своевременной оплаты коммунальных услуг помощь не может быть оказана».

После устранения течи бригада УКОЖФ поехала заниматься обивкой фасадов и балконов на улице Менделеева. А вторая бригада - на проспекты Шевченко, Аношкина и улицу Мира, устранять пробитые ветками деревьев дыры в кровлях.

Д.Кравец