На Новом мосту в Днепродзержинске включили первые фонари

На мостовом переходе через реку Днепр в Днепродзержинске загорелись лампы восстановленного наружного освещения на первом из шести участков. Работу принимал мэр Андрей Белоусов.

В прошлом году градоначальник договорился со скандинавской финансовой корпорацией НЕФКО о выделении Днепродзержинску гранта, половина из которого была направлена на восстановление наружного освещения моста. В начале нынешнего года стартовали восстановительные работы, и сегодня появился первый результат. 

Как пояснил представитель фирмы-подрядчика «Континенталь», сегодня начали работать свыше 120 светильников, которые будут работать до утра. В ходе мини-совещания, которое мэр провел с энергетиками и директором Департамента жилищно-коммунального хозяйства и строительства Эдуардом Гончаром, Андрей Белоусов дал ряд распоряжений, в том числе – установить новые столбы, чтобы мост был освещен до перекрестка с улицей Сыровца.

«Сегодня – исторический день, - отметил городской голова. - Мостовой переход был сдан в эксплуатацию еще в 1994 году, освещение обеспечивалось за счет устаревших ламп накаливания. Уже к 2000-му году начались проблемы, а затем мост и вовсе погас. Благодаря нашему сотрудничеству с корпорацией НЕФКО мы сегодня не просто восстанавливаем освещение, мы ставим экономичные современные лампы, которые обеспечат безопасный и комфортный проезд по мостовому переходу в темное время суток. Сегодня – только первый этап, весь мост будет освещен примерно к середине мая».

На этом, по словам Андрея Белоусова, работы не остановятся. Все столбы будут покрашены в серый цвет, будет приведен в порядок отбойник, также в этом году будет отремонтировано дорожное полотно.

«А в следующем году мы планируем сделать то, что не было сделано в 1994-м – положить второй слой асфальтобетонного покрытия - таковы нормы к подобным сооружениям. Как известно, наш мост уникальный – самый длинный в Европе, протяженность его 9 километров. И я уверен, мы вместе добьемся, чтобы днепродзержинский мост был не только самым длинным, но и самым лучшим!» – сказал городской голова.