На Пасху в местах проведения массовых мероприятий в Каменском будут дежурить 130 полицейских

4 апреля в Каменском отделе полиции состоялась пресс-конференция на тему: «Обеспечение общественной безопасности и порядка во время Пасхи и поминальных дней». Участие в мероприятии приняли сотрудники полиции, ГСЧС и СМИ. 

Начальник полиции Каменского Сергей Лукашов сообщил, что по случаю празднования Пасхи с 7 по 8 апреля состоятся богослужения в 22 церквях города, а с 14 по 16 апреля на 9 кладбищах города пройдут поминальные дни. 

На этот период полиция переведена на усиленный вариант несения службы. В городе будут работать 10 групп реагирования патрульной полиции и 6 следственно-оперативных групп. В местах проведения мероприятий будут нести службу 130 сотрудников полиции. Все усилия полицейских будут направлены на поддержание общественной безопасности и порядка в городе. 

Заместитель начальника полиции Андрей Пинчук обратился ко всем жителям и гостям города с просьбой быть толерантными, вести себя корректно и вежливо и не злоупотреблять спиртными напитками. Водителей призвал не садиться за руль автомобиля в нетрезвом состоянии. Также он обратился ко всем родителям с просьбой внимательно следить за своими детьми, чтобы они не потерялись в толпе, но если ребенок все же пропал - немедленно обращаться к правоохранителям за помощью.

Начальник Каменского управления ГУ ГСЧС в Днепропетровской области Владимир Ярема сообщил, что спасатели также переведены на усиленный вариант несения службы и во время проведения мероприятий будут задействованы около 90 сотрудников ГСЧС. Кроме того, для ликвидации чрезвычайных ситуаций подготовлены 15 единиц различной спецтехники. Также он сообщил, что спасатели завершили проверку культовых сооружений города на предмет пожарной безопасности, проверили пути эвакуации, состояние противопожарного инвентаря, состояние электросетей храмов, а с их сотрудниками провели профилактические инструктажи. 

Владимир Ярема также обратился к горожанам с просьбой соблюдать элементарные меры пожарной безопасности, быть осторожными со свечами и помнить, что даже брошенный невзначай окурок может привести к трагедии и стоить кому-то жизни.