На площади и в сквере возле кинотеатра «МИР» в Днепродзержинске зажгли уличные светильники

На площади перед кинотеатром «МИР» и в сквере по проспекту Победы было восстановлено наружное освещение с использованием натриевых ламп. Дополнительные осветительные опоры установили возле детской игровой площадки. Как рассказывают местные жители, работающего уличного освещения они не видели здесь очень много лет.

По словам мэра города Андрея Белоусова, ближе к середине апреля здесь запустят отремонтированный фонтан. Вокруг фонтана установят лавочки.

«Благодаря поддержке со стороны области, в этом году мы планируем выполнить огромный объем работ по восстановлению наружного освещения в городе. Помимо скверов, дворов и улиц, где каждый день работают электромонтажные бригады,  активно ведутся работы по реконструкции освещения на мостовом переходе через р. Днепр. Подключение автоматизированной системы освещения  будет проходить поэтапно и уже в середине следующей недели новые светодиодные светильники засветятся на первом отрезке моста», - сообщил Андрей Белоусов.

Преображение левобережного сквера за кинотеатром «МИР» по инициативе городского головы Андрея Белоусова началось еще в прошлом году. Тогда территорию сквера очистили от мусора, провели обрезку аварийных деревьев, установили новые скамейки, урны и высадили более 150 молодых деревьев и кустарников. В этом году в порядок приведут и площадь перед кинотеатром.