На побережье Голубого озера горит лес

Масштабный лесной пожар на берегах Голубого озера тушат сотрудники ГСЧС. Дым от возгорания накрыл некоторые районы левобережья Каменского.

Как сообщил на своей странице в соцсети сельский голова Елизаветовки Максим Голосной, горит большая территория за пределами населенного пункта и территория каменского лесхоза. Также он обращается к гражданам с просьбой воздержаться от поездок в "вейкпарк" и "Афины" со стороны Елизаветовки.

Фото со страницы М.Голосного

"При візуальному огляді видно, що це був підпал в декількох місцях одночасно. Ймовірна Ціль земельні ділянки по близу котловану на яких ріс ліс. Саме зараз працюють працівники МНС. Не здивуюся, якщо невдовзі на місці пожежі з'являться нові кадастрові номери", - пишет Максим Голосной и предлагает взять ситуацию на общественный контроль.

Как сообщили в пресс-службе ГСЧС Днепропетровской области, сообщение о пожаре на территории Куриловского лесничества вблизи села Елизаветовка поступило в Службу спасения 20-го августа в 12:48. Огонь охватил отдельные очаги хвойного леса. К ликвидации происшествия привлекались 55 человек и 13 единиц техники: от ГСЧС - 36 чел. и 7 ед. техники; от лесхоза - 15 чел., 5 ед. техники; от фермерского сельского хозяйства - 4 чел., 1ед. техники.

Совместными усилиями пожар в 15:05 был локализован. Площадь составила 8 га, из которых 4 га верхового и 4 га низового леса.

В 16:15 пожар ликвидирован.

Фото ГСЧС