На приеме у управляющего

Все больше жителей Каменского обращаются в управляющую компанию по обслуживанию жилого фонда. И вовсе не потому, что в жилом фонде работы стало больше, а потому, что люди видят – работа делается, не скрываясь за бесконечными отписками. Видят в своих домах и дворах ежедневно.

В один из дней планового приема граждан директором управляющей компании Дмитрием Маханько, мы побывали на приеме и остались приятно удивлены сервисом и форматом общения руководителя с жителями. Без хамства и по конкретным вопросам.

Основная масса обращений, с которым горожане приходят на прием к директору КП «УКОЖФ», касаются протекающих кровель, затопленных подвалов, разрушенных и забитых водосточных труб. Жалобы горожан фиксируются в специальном журнале, и остаются на контроле до их удовлетворения.

«Когда мы начинали работать, на прием приходили, в среднем, 15-20 человек, тогда как на сегодняшний день к нам приходят 60-70 горожан. Это не говорит о том, что работы стало больше. Просто люди нам доверяют и видят, что их обращения не отправляются в нижний ящик стола, - рассказывает директор управляющей компании Дмитрий Маханько. – Около 90% обращений граждан между приемами обрабатываются полностью. В случае, если фронт работ серьезен и не может быть выполнен нашими комплексными бригадами, объект вносится в титульные списки текущих ремонтов и передается в департамент ЖКХ. По моему опыту скажу, что на повторный прием обычно приходят не более двух - четырех человек».

Учитывая, что количество обращений горожан растет с каждым днем, руководство КП «УКОЖФ» уже задумывается над рациональным распределением потока между руководством и специалистами. «Мы заметили, что к кому-то приходят по 10-15 человек, а к кому-то - все 70. Будем анализировать, почему так происходит», - сказал Дмитрий Маханько.

Что необычно для сферы ЖКХ в принципе - часто после выполненных работ люди приходят к коммунальщикам со словами благодарности. «А это один из позитивных моментов нашей работы, - говорит главный коммунальщик города - Всегда приятно решать проблемы каменчан, ведь это и наш город тоже».