На проспекте Аношкина в Каменском восстанавливают освещение

В Каменском приступили к капитальному ремонту сетей наружного освещения. Сегодня работы полным ходом ведутся на проспекте Аношкина.  О том, что будет сделано на объекте в ходе ремонта, рассказал городской голова Андрей Белоусов, который приехал на участок с проверкой.

По словам мэра, капитальный ремонт освещения проспекта Аношкина, на отрезке от улицы Колеусовской до Макеевской, что на поселке ДДГРЭС, будет длиться 2,5 месяца. За это время планируется установить 118 новых осветительных опор, причем большая часть из них - это абсолютно новые опоры, которых до этого здесь не было. Также планируется заменить более 20 километров кабеля и смонтировать порядка 700 новых светильников. Светить они будут в две стороны. Более мощные лампы будут освещать проезжую часть, а менее энергоемкие - пешеходную зону. Лампы будут использованы экономичные -  натриевые, срок работы которых порядка 3-х лет.

Как доложил мэру технический директор ООО «Горсвет» Игорь Кривенко, сейчас идут подготовительные работы, проводится демонтаж старого и уже изжившего себя  оборудования. Он также заверил, что электромонтажных бригад у предприятия достаточно, и они обеспечены необходимым количеством техники и прочего технического оборудования,  поэтому идут по намеченному графику и не отклоняются от него, успевая при этом параллельно проводить плановый ремонт электросетей.

«Сегодня мы полностью завершили реконструкцию освещения на мостовом переходе через р. Днепр. Приступили к капремонту Аношкина, где последние 15 лет освещения на некоторых участках не было вовсе, а там где оно было, лампы еле светились и не освещали территорию как следует. В этом году, в рамках благоустройства города и благодаря финансовой поддержке области,  мы осветим более 70 улиц. Из них в числе первых - улицы 8 Марта, Днепростроевская, Набережная, Конституции, все улицы Левого берега и так далее. Современный и комфортный город просто не может тонуть во мраке. Жители должны ходить по хорошо освещенным улицам, а не с фонариками в руках, как раньше. Мы приложим максимум усилий для того, чтобы создать достойные условия для горожан не только в плане освещения, а и во всех сферах жизнедеятельности города», -  подчеркнул Андрей Белоусов, отвечая на вопросы журналистов.