На проспекте Аношкина в Каменском завершился капремонт освещения

Сегодня, 27 октября, завершились работы по реконструкции наружного освещения на проспекте Аношкина. Протяженность проспекта составляет порядка пяти километров, и проблемы с освещением здесь существовали последние 20 лет.

Принимал выполненные работы городской голова Андрей Белоусов, по поручению которого велись работы на объекте.

Как доложили мэру специалисты, в процессе ремонтных работ сотрудники ООО «Горсвет» установили 650 новых светильников. Половина из них направлены на тротуар и хорошо освещают пешеходную зону. Было установлено 118 новых осветительных опор, 50 из них – на место старых, аварийных столбов, остальные установлены в тех местах, где раньше вообще никогда не было освещения. Это район Водяной балки и отрезок Аношкина от проспекта Т. Шевченко до улицы Макеевской. Также было проложено более 10 километров нового кабеля.

«Этот проспект по своей протяженности самый длинный в нашем городе. И сегодня можно сказать, что он освещается в соответствии со всеми нормами и стандартами. На данный момент мы закончили работы на отрезке проспекта Аношкина от улицы Колеусовской до Макеевской, а до конца года осветим участок от Колеусовской в сторону Карнауховки.

Всего в этом году мы восстанавливаем освещение на 80 улицах, а также осветили более 300 дворов, и тем самым за один год в два раза улучшили освещенность нашего города. Работы еще ведутся по тем улицам, которые стоят в графике. Могу сказать, что из масштабных объектов до конца года будет восстановлено освещение на плотине ГЭС с использованием LED-технологий. Такой большой объем работ нам удалось выполнить, в первую очередь, за счет поддержки областного бюджета. Огромная благодарность губернатору Днепропетровской области Валентину Михайловичу Резниченко. В следующем году работы по восстановлению наружного освещения будут продолжены, и в ближайшие годы мы сможем прийти к результату, когда все улицы и дворы нашего города будут освещены», - отметил Андрей Белоусов.