На проспекте Свободы в Каменском будет эффективный водоотвод

На протяжении многих десятилетий в Каменском участок дороги на проспекте Свободы возле магазина «Фуршет» (универмаг «Радуга») затапливало во время сильного дождя. Ливневая канализация не справлялась с обильным потоком воды, что становилось причиной регулярных подтоплений. Даже тщательная очистка ливневок, которая в прошлом году проводилась по всему городу, в том числе и здесь, не принесла должных результатов. Власти города знают об этой давней проблеме и на данный момент идет процесс ее устранения.

Как удалось выяснить у Каменского городского головы Андрея Белоусова и его заместителя Александра Масленкова, модернизация ливневой канализации предусмотрена проектом в рамках капитального ремонта дорожного покрытия на проспекте Свободы, который сейчас проводится.

По словам мэра, для того, чтобы этот участок дороги не тонул во время сильных ливней, предусмотрен ряд комплексных мероприятий по переоснащению водоотвода. В частности, уже сегодня перед супермаркетом и за ним ведется строительство дополнительных ливнеприемных лотков, по обеим сторонам трамвайных путей. От них под путями будет проложен новый коллектор (труба для отвода сточных вод) до магистральной трубы, которая расположена вдоль сквера. Новый пластиковый коллектор будет большего диаметра, что значительно повысит его пропускную способность. Кроме того, на трамвайных путях также добавят несколько ливневок.

Мэр подчеркнул, что такие же работы будут выполнены и на обратной стороне проспекта Свободы, перед кинотеатром Шевченко.

Как отмечают специалисты, только такой комплексный подход к решению проблемы даст хорошие результаты.