На территории Днепропетровской области проводится операция «Оружие и взрывчатка»

С целью стабилизации оперативной обстановки по незаконному обороту оружия, боеприпасов и взрывчатки на Днепропетровщине проходит операция «Оружие и взрывчатка».

Цель операции - выявление и изъятие из незаконного оборота огнестрельного оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ, взрывных устройств, раскрытие преступлений, совершенных с использованием оружия, прекращение деятельности организованных групп и преступных организаций.

Полиция обращается к каменчанам с просьбой сообщать об известных им фактах незаконного хранения или использования огнестрельного оружия и взрывчатки. Передать информацию или получить консультацию правоохранителей  можно по тел. «102», 3-68-75, 067-757-89-77.

В полиции напоминают, что за незаконное хранение, использование огнестрельного оружия, боеприпасов и взрывчатых материалов предусмотрена уголовная ответственность согласно ст. 263 УК Украины. Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от трех до семи лет. 

Правоохранители призывают всех граждан, которые незаконно хранят оружие, боеприпасы и взрывчатку, добровольно сдать его в органы полиции. В этом случае они освобождаются от уголовной ответственности.