На Ухтомского в Каменском людям на головы падают кирпичи

Четырехэтажный дом по улице Ухтомского, 13 в Каменском остро нуждается в ремонте. По словам Алины Ямковой, хозяйки квартиры на последнем этаже, вследствие протечки крыши вода начала размывать кладку с фасадной части здания. И, как итог, кладка начала постепенно рассыпаться.

«Постоянно падают кирпичи людям на головы. Люди просто чудом не попадают под них. Неделю назад одну семью здесь разом чуть не прибило - из кладки вывалилась куча кирпичей! Я стараюсь всем своим знакомым говорить, что ходить возле дома опасно. Ситуация вопиющая! Моя семья уже жаловалась во все инстанции, а толку никакого! Нас просто встречают с улыбкой и просят подождать. А чего тут ждать-то? Неужели все хотят повторения ситуации с козырьком, и только потом, после несчастного случая начать действовать?!» - говорит Алина Ямкова.

Однако обваливающейся кладкой проблемы жильцов 13-го дома не ограничиваются: семье с четвертого этажа уже который год заливает потолки вода с крыши. По словам хозяйки, во время дождя они ведрами выносят льющуюся ручьями с потолка воду.

«Вы только гляньте на наши потолки! Это же ужас просто! Все в подтеках! – возмущается женщина. - А после дождя все ковры мокрые».

Как позже выяснилось, причина протечки крыши кроется в некачественной укладке рубероида. На фото видно, что из всей крыши только один участок выделяется отсутствием рубероида, вследствие чего вода течет сквозь плиты прямо на потолки людям, а также размывает кладку фасадной части здания, что способствует ее обрушению.

«Мы очень надеемся, что на нас обратят внимание городские власти и нам помогут», - заключила Алина Ямкова.

Д.Шеремет