На улице Циолковского в Каменском капитально ремонтируют дорогу

Шум спецтехники на Черемушках в Каменском. С приходом весны в городе стартовали капитальные ремонты автомобильных дорог. Одна из первых – дорога по улице Циолковского. Нормального ремонта на дорожном покрытии здесь не было с момента его первоначальной укладки.

В пятницу, 6 апреля, место проведения работ посетил мэр Каменского Андрей Белоусов, который проконтролировал начало работ, рассказав, что будет сделано в их ходе.

Городской голова отметил, что работы проводятся за счет средств областного бюджета. Капитальный ремонт улицы Циолковского будет сделан на участке от улицы Гайдамацкой до ДЮСШ №4. Проектом предусмотрена вырезка существующего асфальтобетонного покрытия, полная замена бордюров, укладка двух новых слоев асфальта, полный ремонт ливневой канализации и нанесение разметки. Работы, начатые два дня назад, планируется завершить приблизительно за два месяца. 

«Эта дорога находилась в ужасном состоянии и давно требовала капитального ремонта. Я очень благодарен губернатору области Валентину Резниченко за то, что из областного бюджета выделили средства на капитальный ремонт. С областью согласовываются вопросы и по другим дорогам», - сказал мэр.

На улице Циолковского уже работает техника: фреза, самосвалы, экскаваторы.

Как рассказал начальник участка фирмы-подрядчика Дмитрий Литнарович, его работникам предстоит заменить 870 метров дорожного покрытия шириной от 6 до 7 метров (на разных участках ширина разная). По предварительным расчетам ремонт на улице Циолковского продлится около 6 недель, так как много времени занимает полная замена ливневой канализации, рассказал представитель подрядчика.

Скорее всего, уже в начале июля улица Циолковского полностью обновится.

Д.Кравец