На улице Галины Романовой в Каменском планово обрезали деревья

Работы по обрезке деревьев по улице Г. Романовой проводились с 25 ноября по 29 ноября.

Деревья на этой улице находятся в зоне проведения капитального ремонта воздушных линий сетей уличного освещения. Кроме того, при сильных порывах ветра на этой улице неоднократно происходили обрывы электропроводов из-за веток высоких деревьев, которые расположены на одной линии с электроопорами. А также сухие ветки представляли угрозу для жителей города.

Обрезка деревьев, по словам начальника КП «Зеленстрой» Руслана Медведева, производилась с учетом требований действующего законодательства Украины по вопросам содержания зеленых насаждений.

Руслан Медведев рассказал о причинах обрезки деревьев на этой улице. Это, во-первых, неудовлетворительная экологическая обстановка в городе, а во-вторых, длительная по времени замена старых деревьев на молодые. Кроме того, кроны молодых деревьев не смогли бы выполнять фитомелиоративную роль в таком же объеме, как и старые деревья.

При глубокой омолаживающей обрезке кроны деревьев, по словам Руслана Медведева, быстро восстанавливаются и в первые годы после такой обрезки происходит интенсивный рост побегов. После такой обрезки улучшается питательный режим побегов и развитие превентивных почек, то есть происходит омоложение дерева. Это означает, что ближайшей весной голые на сегодняшний момент стволы деревьев  снова будут зелеными, заявляет начальник КП «Зеленстрой».  

С.Брижа