На вооружении днепродзержинского горводоканала появилась современная техника

Комбинированная каналопромывочная и илососная машина на автомобиле MAN предназначена для чистки канализационных колодцев и систем. Она имеет в комплекте несколько насадок для выполнения работ различной степени сложности и насос повышенного давления, благодаря чему с внутренней стороны труб удаляется весь накопленный жир, а также твердый осадок с днища труб. После промывки трубы становятся как новые.

Илососная машина на базе автомобиля DAF - это уникальная установка. Илосос применяют для удаления жидких отходов - содержимое выгребных и сточных ям, колодцев, ил, буровой шлам и т.д. Чтобы они не отравили почву, нужно обязательно от них избавляться. Илососная машина не только откачивает ил и отходы, но также разделяет воду и примеси. Система откачки и разделения позволяет оставлять в резервуаре автомобиля только спрессованные отходы, вода при этом отдается наружу, не нарушая экосистему. Применение илососа эффективно там, где необходимо соблюдение технических и экологических норм.

Откачивание илососом осуществляется независимо от сезона, в любую погоду - даже зимой.

Благодаря такой современной технике гораздо быстрее можно ликвидировать аварии на водопроводных и канализационных сетях, кроме того, новая техника сделает значительно более комфортными условия работы рабочих горводоканала.