Начальник полиции Каменского провел совещание с общественниками

21 ноября в полиции Каменского состоялось совещание с представителями общественных организаций.

В начале совещания Сергей Лукашов (на фото крайний справа), начальник полиции Каменского, поздравил местных журналистов с прошедшим днем работников радио, телевидения и связи и вручил некоторым из них грамоты за объективное освещение деятельности местной полиции.

Заместитель начальника полиции Каменского Виталий Гусятниченко (на фото - второй справа) рассказал о результатах работы полиции в отношении недавно случившегося инцидента с мужчиной, погибшим в ливневом колодце по проспекту Свободы.

В отношении подрядчика, которым в том случае выступал ЧП «Сегмент», открыто криминальное производство по ст. 367 ч.2 (ненадлежащее выполнение должностных обязанностей). У заказчика и подрядчика изъята техническая документация. Были ли нарушения в работе подрядчика, сейчас устанавливает следствие, заявил Виталий Гусятниченко.

Заместитель начальника полиции Каменского обратился к присутствующим с просьбой: если были очевидцы произошедшей трагедии, пусть сообщат имеющуюся информацию сотрудникам полиции.

Полицией Каменского был дан ответ по поводу нападения на одного из представителей общественности. После доклада одного из сотрудников полиции, Григорий Самойленко, депутат горсовета Каменского, заявил, что, по его мнению, все нападения на общественников и на него, как депутата, - это планомерное запугивание со стороны некоторых людей, и у него имеются предположения относительно личности этих людей. На что Сергей Лукашов, начальник полиции Каменского, предложил ему в личной беседе помочь полиции и навести ее на след преступников.

Кроме того, у общественников возникли вопросы по поводу отработки территории города Каменского совместно с патрульной полицией Днепра. На вопрос, как это происходит, ответил Андрей Пинчук, один из заместителей Сергея Лукашова.

По словам Андрея Пинчука (на фото – второй слева), есть определенные дни для отработки – это пятница, суббота и воскресенье. В пятницу работают 4 экипажа патрульной полиции из Днепра, в субботу и воскресенье – по 7. Патрульные полицейские Днепра работают самостоятельно, не подчиняясь и не согласовывая ничего с местными патрульными. Их командир только докладывает нашим полицейским, сколько в определенный день на территории города будет работать экипажей патрульных из Днепра. Кроме того, Андрей Пинчук отметил, что в машинах днепровских патрульных обязательно есть видеорегистратор, на который производится запись бесед полицейских и граждан. В случае спорных ситуаций  любой инцидент можно просмотреть и сделать вывод о правомерности действий сотрудников полиции в отношении граждан, заявил Андрей Пинчук. 

С.Брижа