Начало коллективного трудового спора на ДМК

Уважаемые металлурги!

Когда образовалась наша профсоюзная организация одним из главных наших мотивационных предложений было повышение заработной платы при заключении коллективного договора.  Администрация предприятия, из-за сложного финансового положения и отсутствия производства, не принимала наши предложения о повышении должностных окладов и часовых тарифных ставок работникам комбината. Поэтому в июле месяце наша профсоюзная организация начала сбор подписей для вступления в коллективный трудовой спор с администрацией. Работа проделана огромная, спасибо всем тем, кто не побоялся поставить свою подпись на подписных листах. Несмотря на утверждения «папиредников», что за поставленную подпись, подписант будет сурово наказан руководством, подписи собраны в необходимом количестве!

Сегодня администрации в лице генерального директора комбината Вячеслава Мосьпана направлено уведомление о наших намерениях. У него есть три дня для принятия решения по данному вопросу. В случае неудовлетворительного ответа, поступят уведомления в органы местного самоуправления, облгосадминистрацию и Национальную комиссию посредничества и примирения, –  и коллективный трудовой спор вступит в силу.

Мы со своей стороны будем регулярно, во всех СМИ, освещать весь процесс, чтобы у вас, уважаемые металлурги, была только правдивая информация.

Профсоюзный комитет ППО «Металлургов»