Накануне отключения газа в Романково – люди опять в горсовете

В 9 часов утра 7 декабря в коридорах власти города Каменское снова неспокойно. Несколько десятков жителей поселка Романково в очередной раз пришли в горсовет. Причина – грядущее отключение тысяч домов от газа в связи с плановыми работами и устранением утечки газа.

С другой стороны баррикад - начальник местного филиала ПАО "Днепропетровскгаз" Григорий Макух, профильный заместитель мэра Александр Масленков и секретарь горсовета Залевский. 

В этот раз риторика людей менее радикальная. Жители Романково требуют гарантийных обязательств того, что в случае повреждения их сетей и приборов после подключения им будут возмещены причиненные убытки. Кем-то.

Григорий Макух подписать подобный документ согласился, в свою очередь, требуя прописать ответственность, в том числе и криминальную, местных властей в случае, если на газопроводе случится непоправимое.

Между кем будут подписаны гарантийные обязательства – горгазом и людьми, горгазом и местной властью, местной властью и людьми, или вообще всеми тремя сторонами, пока не понятно.

Сроки подготовки документа - сегодня, 7 декабря, к 13:00. Люди остались ждать. Кроме этого, сегодня в 14:00 в горсовете ожидается совещание с участием, Горгаза, Горсвета и экстренных служб с целью координации завтрашнего отключения.

Д.Кравец