В ДЦППРК в очередной раз обсуждали сепаратистский скандал

Сегодня в Днепродзержинске состоялась встреча с педагогами  ДЦППРК (бывшее ПТУ№15), где недавно произошел скандал с демонстрацией сепаратистского видеоролика. Инициатором встречи стал Евгений Найда, глава недавно созданной общественной организации «РУХ Громадська Варта», цель которой - идейно-патриотическое воспитание граждан Украины.

На встрече присутствовали все, кто был причастен к данному инциденту: заместитель директора по учебно-воспитательной части Хурда Маргарита, руководитель танцевального кружка, участвующая в подготовке номера Сень Елена, преподаватель информатики Умеренко Елена, мастер производственного обучения Юрченко Денис. Они рассказали, как случилось, что при подготовке материала никто не заметил субтитров с сепаратистским смыслом. По словам директора ДЦППРК, они всегда поддерживали Украинскую армию: «В прошлом году наше учебное заведение проводило акцию-ярмарку для помощи воинам АТО, из городской власти нас тогда никто не поддержал. Мы не хотим, чтобы из-за такой грубой ошибки пострадала репутация нашего учебного заведения». 

Выслушав коллектив учителей, народный депутат Украины Александр Дубинин, приглашенный на встречу,  рассказал, что узнав об инциденте с роликом, он обращался к главе СБУ Василию Грицаку с предложением проверить учебные заведения Днепропетровской области, чтобы подобное не повторялось.  «Здесь явная халатность и вы сами это прекрасно понимаете, – отметил нардеп. - Я встречусь с начальником СБУ и мы обсудим этот инцидент. Возможно, в данной ситуации получится ограничиться административной мерой наказания».

Напомним, 14 апреля на своей странице в фейсбук Алексанр Дубинин опубликовал депутатское обращение к Главе Службы безопасности Украины Грицаку В.С., с просьбой взять под личный контроль изучение возникшей ситуации на предмет распространения российской пропаганды. 

Е.Киба