Нарушения на лодочной станции «Хвиля» подтвердились

На сегодняшний день известно, что ранее озвученные депутатом Григорием Самойленко нарушения на лодочной станции подтвердились. Именно об этом и шла речь на заседании по изучению ситуации вокруг земель громады и ОО «Хвиля», после которого на депутата с ножом напал председатель правления ОО «Хвиля» Геннадий Тарасенко. Были изложены факты нецелевого использования земель, возможность применения крупных штрафных санкций к лицам, которые подобное допустили.

Как рассказал Сергей Жилко, директор КП «Благоустрій», на территории, которую ОО «Хвиля» берет в аренду под стоянку плавсредств, сотрудниками его предприятия зафиксировано около 50 домов как временного, так и со всеми признаками капитального строительства. «Однако заключение все же должны давать специалисты», - отметил Сергей Жилко. Кроме того, были обнаружены скважины, выгребные ямы и незаконная канализация, стоки которой попадают как в землю, так и в реку Днепр.

Все зафиксированное будет передано на рассмотрение комиссии по урегулированию ситуации на лодочной станции и в соответствующие структуры.