Назад в будущее Каменского

Возможность активно и познавательно отметить 23 июня День молодежи появилась у жителей Каменского. Любители интеллектуальных и приключенческих игр смогут попробовать свои силы в квесте, который состоится на улицах нашего города. Отпраздновать День молодежи нестандартным и интересным событием предложила глава администрации Днепровского района Валерия Гаркуша, ее инициативу поддержал депутат Максим Беспальчук.

Участник совета автоквеста Владислав Демура рассказал, что автоквесты – это городские приключенческие игры, которые организовывает международная сеть активных городских игр Encounter (Энкаунтер).

Предстоящий автоквест в Каменском называется «Назад в будущее». «По сюжету, игроки попадают в прошлое нашего города, а именно в 88-й год, — объясняет Владислав Демура. — В процессе игры команды будут перемещаться во временных пространствах, чтобы вернуться в свое время».

Чтобы стать участником автоквеста, нужно собрать команду из пяти человек и зарегистрироваться на сайте. Для участия команде, в первую очередь, понадобятся автомобиль и смартфоны с доступом в Интернет. Именно на сайте участники автоквеста будут получать задания. «Например, задание может быть таким: по фрагменту фотографии определить место в городе, где будет спрятан шифр. Участникам команды нужно определить, что это за место, добраться туда, отыскать метку с кодом и ввести его на игровом сайте. После этого открывается следующий уровень и задание, – рассказывает о предстоящем автоквесте Владислав Демура. – Кроме этого код может быть зашифрован или спрятан, как клад. То есть, участники квеста должны хорошо ориентироваться по городу, знать его основные исторические события и уметь решать логические задачи. Как правило, пользование игрой платное, но на этот раз автоквест будет совершенно бесплатным».

Победителем автоквеста станет тот, кто быстрее всех без нарушений правил пройдет маршрут. За ходом игры в каждой локации будет следить оргсостав. Он же будет следить, чтобы игра проходила без нарушений.

Е. Киба