Не едь в Европу на работу: она уже здесь!

Ориентиры на европейские стандарты стали неотъемлемой частью украинских реалий. Мы учимся у европейских коллег правильно мыслить, разумно инвестировать и работать так, чтобы наш уровень жизни изменился в лучшую сторону.

Каменское – город большой советской индустрии, и ключевые производства здесь основаны на устаревших и совсем не актуальных технологиях. Однако в нашем регионе стремительно набирают обороты предприятия нового формата, которые строят свою работу на четких принципах и имеют корпоративно-социальную миссию. Пример - современный завод в Каменcком GLAS TRÖSCH. Как организовывают работу на европейском предприятии по производству стекла и стеклопакетов, мы узнавали непосредственно у сотрудников компании.

Исторический экскурс 

История швейцарского предприятия насчитывает более 100 лет. Все это время GLAS TRÖSCH разрабатывал и оптимизировал собственные технологии, связанные с производством стекла. Основатель предприятия Эрих Трёш (Erich Trösch - представитель четвертого поколения семейного бизнеса) решил инвестировать деньги в Украину, и уже в 2011 году купил небольшой участок земли в промышленном районе Каменского. Строительство завода и установка производственных линий была полностью скопирована с родственных предприятий из Швейцарии и Германии. Десятки горожан начали в то время свой путь профессионального развития и роста.

Успех компании в ее команде

На сегодняшний день предприятие GLAS TRÖSCH - ведущий производитель стеклопакетов в Украине. Директор завода отмечает, что все победы компании – это, в первую очередь, заслуга специалистов, которые здесь работают. «Мы уделяем большое внимание индивидуальной мотивации для наших сотрудников. Вникаем в потребности каждого, кто здесь работает, и стараемся всячески поддерживать их стремление к обучению и развитию», - рассказывает руководитель завода GLAS TRÖSCH в Каменском Денис Колосовский. Строительные объекты и фирмы которым поставляет продукцию предприятие  GLAS TRÖSCH, находятся по всей Украине. Именно поэтому предприятие имеет репутацию надежного партнера с высоким качеством работы. 

Они уже реализовали себя

Дмитрий Рюмин, начальник производства:

«Я начинал свою карьеру в компании GLAS TRÖSCH в Донецке. Там я получил опыт и стал профессионалом своего дела. Три года назад руководитель предприятия предложил мне занять аналогичную должность в Каменском и возглавить весь производственный персонал. Мой функционал - распределение и контроль производственных заданий. Можно сказать, что это одна из ключевых должностей, на которой я несу ответственность за технологический процесс, качество продукции и сроки выполнения заказов. У нас отлично налаженный процесс, слаженная работа коллектива, и приезжая в разные города Украины я вижу результаты нашего общего труда».  

 Александр Брославец, механик производства:

«Я работаю механиком 4 года. Это интересная и творческая работа, связанная с обслуживанием оборудования. Мы занимаемся плановыми ремонтами, работаем с поставщиками запчастей и поддерживаем бесперебойную работу производства. GLAS TRÖSCH работает на австрийском и итальянском оборудовании «Лисек» и «Интермак» - одних из самых высокотехнологичных линий среди отраслевого спецоборудования. Когда я несколько лет назад пришел в компанию, я ничего не понимал в этой технике, но коллеги мне помогли разобраться и повысить свою компетенцию. Это отличный опыт для европейского пространства».  

Выявленный потенциал - гарантия профессионального роста

Залевская Римма HR-менеджер компании GLAS TRÖSCH:

«Политику управления персоналом мы стараемся строить на принципах привлечения и удержания достойных сотрудников. Например, несколько раз в год нас посещает Эрих Трёш (собственник компании) и старается пообщаться с каждым сотрудником лично. Он швейцарец, но прекрасно владеет украинским языком. Его волнует настроение сотрудников, их потребности и перспективы. Это создает семейную атмосферу, где каждый участник процесса чувствует свою сопричастность к большому бизнесу.  Мы поощряем наших сотрудников за стремление понять клиента, за идеи в разработке инновационных продуктов и за креативные решения. Кроме того, мы считаем себя ответственным работодателем, т.е. у нас достаточно привлекателен социальный пакет, налажены условия работы относительно экологической чистоты и бытового комфорта. Мы видим положительные результаты от этой политики, и они выражены в высокой мотивации сотрудников и низкой текучести кадров».

Присоединяйтесь к захватывающему миру GLAS TRÖSCH. Примите вызов и реализуйте свои карьерные цели!

Тел.: 067-714-29-87