Неделя информации «Книги в формате 5D» прошла в Каменской библиотеке

Цикл мероприятий был подготовлен работниками библиотеки-филиала № 5 ко Всеукраинской неделе детской и юношеской книги. Около 200 детей посетили библиотеку, чтобы понять, какой смысл содержит название «Книги в формате 5D».

Все очень просто – это книги различных форматов: для Dосконалості, для Dосвіду, для Dозвілля, для Dуші и для Dрузів. Каждый день с новым классом библиотекари выясняли значение одной из D.

Дети должны были сами объяснить, как они понимают книги каждого из форматов, и попытаться найти такие книги на полках библиотеки.

После их предположений библиотекари демонстрировали значение каждого D на конкретных примерах: книги для Dосконалості – энциклопедии, для Dосвіду – книги из серии «Скорая помощь», для Dозвілля – книги игр, загадок и ребусов.

После ознакомительной части перешли к игровой. Детям было предложено пройти мини-квест, целью которого был поиск одной из любимых книг младших школьников.

На этом игровая программа не закончилась. Библиотекари подготовили викторину на знание сказочных героев. С помощью игрушки, которая передавалась по кругу из рук в руки, определялся тот, кто ответит на загадку-обманку.

Ребенку, который правильно отвечал, давали цветную карточку. По окончанию викторины дети считали полученные карты и так определяли победителей. Самые сообразительные получили небольшие поощрительные призы.

Главным итогом информационной недели стало то, что дети поняли – каждая книга может быть интересной, полезной, познавательной, захватывающей. А какой ей быть, выбирают они сами.