Неделя профилактики суицида прошла в Днепродзержинской исправительной колонии

С 1 по 10 апреля в Днепродзержинской исправительной колонии проходила неделя профилактики суицида. Цель ее проведения - предупреждение самоубийств и своевременное выявление лиц суицидоопасной категории среди осужденных, отбывающих наказание в колонии.

Психологи учреждения ежедневно проводили анализ морально-психологического климата в среде осужденных, также с осужденными беседовали представители религиозных, благотворительных и общественных организаций. Так, 3 апреля колонию посетили религиозные организации «Сердце отца» и «Дверь в небо», которые рассказали, как к суициду относится религия. 10 апреля представители религиозных организаций «Новая жизнь» и «Эммануил» во время духовно-просветительской беседы с осужденными привели примеры историй людей, которые столкнувшись с определенными жизненными трудностями и имея суицидальные настроения, смогли преодолеть их благодаря духовно-просветительской деятельности.

Представители Всеукраинской сети «ЛЖВ» (люди, живущие с ВИЧ), во время своего визита в учреждение рассказывали осужденным жизненные истории людей, которые смогли преодолеть трудности, не прибегая к аутоагрессии. Осужденные с интересом задавали вопросы, высказывали свою точку зрения по этому поводу.

Во всех просветительских мероприятиях участвовали осужденные женщины, состоящие на профилактическом учете учреждения как склонные к суициду и членовредительству. Они в свою очередь рассказали о своих внутренних переживаниях в тот момент, когда у них не было желания жить дальше.