Немецкая компания GIZ передала компьютерную технику для Каменского ЦПАУ

31 мая при участии первого заместителя городского головы Александра Чернышова состоялось мероприятие, на котором немецкая компания GIZ передала компьютерную технику для Каменского ЦПАУ.

Благодаря инновационным проектам и достижениям в сфере организации предоставления гражданам административных и муниципальных услуг, Каменской Центр предоставления административных услуг неоднократно был отмечен на многих уровнях: от общественных организаций до Кабинета Министров, Верховной Рады Украины и исполнительных органов Европейского Союза.

Особой гордостью Каменского ЦПАУ является партнерство с Немецким обществом международного сотрудничества GIZ.

Deutsche Gesellschaft für Internationale Zusammenarbeit (GIZ) GmbH - компания, которая действует по поручению Правительства Федеративной Республики Германия. Она работает по всему миру, помогая в реализации целей в области международного сотрудничества ради устойчивого развития и международного просвещения.

GIZ осуществляет свою деятельность в Украине по поручению пяти немецких министерств, Европейского Союза (ЕС), а также правительств Великобритании и Швейцарии.

После открытия главного офиса ЦПАУ в декабре 2015 года, руководитель центра Марина Гурская получила приглашение от GIZ относительно участия в учебной поездке в Германию с целью ознакомления с лучшими практиками работы офисов для граждан. К слову, специалисты Каменского ЦПАУ являются активными участниками многих учебных семинаров и тренингов, которые организовывает GIZ с целью усиления способности общин относительно развития своих территорий. Благодаря мероприятиям, которые проводит GIZ на региональном и всеукраинском уровнях, успешная практика деятельности Каменского ЦПАУ стала известна не только в Украине, но и за ее пределами.

В этом году компания GIZ в рамках программы «Реформы на Востоке Украины-II», учитывая стремление Каменского ЦПАУ к развитию муниципальных сервисов, предоставила городу весомую техническую поддержку. Каменскому ЦПАУ передали сервер, сопутствующее оборудование и программную продукцию «ЦПАУ-SQS», что позволило начать ведение реестра жителей города и значительно оптимизировать процедуры регистрации и снятия с регистрации места проживания граждан, автоматизировать обмен данными между исполнительными органами.

В настоящее время город реализует проект по созданию прозрачного офиса социальных услуг на базе Каменского ЦПАУ. Учитывая актуальность этого проекта, GIZ в рамках программы «Инициативы инфраструктурной программы для Украины» оказала поддержку в техническом обеспечении офиса социальных услуг и передала ЦПАУ 13 комплектов компьютерной техники, лицензионного программного обеспечения и 3 многофункциональных устройства.

Кроме того, компания GIZ поддержала инициативу по организации в ЦПАУ комфортных условий для посетителей с детьми и передала мебель для детского уголка.