Неприятное соседство

В редакцию газеты обратилась жительница дома №3 по проспекту Тараса Шевченко. Во дворе дома проходит теплотрасса, которая каждую зиму становится местом обитания лиц без определенного места жительства. Как рассказывает жительница дома Анна, летом они периодически приходят к мусорному баку, который расположен недалеко. А с началом отопительного сезона на трубах теплотрассы начинается бурная жизнь: бомжи там собираются, спят, едят, сносят туда свои вещи, в итоге образовывается целая свалка и общественный туалет.

«Я каждое утро мимо этого места вожу дочку в садик, как раз здесь проходит туда дорога, - объяснила Анна. - Они собирают бутылки, здесь делят их, разбрасывают мусор, но последней каплей стало то, что когда я проходила с маленьким ребенком, один из них, просто не слезая с труб, начал справлять нужду».

Жители дома страдают от этого каждый год.

Как рассказали жители дома, вечером на теплотрассе собирается более 15-ти человек, и несмотря на то, что они никого не трогают, они постоянно устраивают разборки между собой, нарушая покой жителей, потому что, как правило, это происходит ночью или рано утром.

«Жителям дома это уже надоело, и мы еще перед праздниками написали обращение в мэрию города, но пока ответа не было, - рассказала Анна. - Хотим привлечь внимание, потому что из служб никому особо до этого дела нет, хотя мы жаловались». Жители просят огородить эту теплотрассу или как-то ограничить доступ к ней, чтобы избавиться от неприятного соседства.

Когда у бездомных поинтересовались, почему они не идут в центр для бездомных людей, единственное, что они сказали, что там нет ничего интересного.

Е. Киба