Ночная «атака» на Центр внешкольной работы и детского творчества в Каменском

Группа несовершеннолетних детей, в возрасте около 10-12 лет, с завидной регулярностью разрушает секции забора Центра внешкольной работы и детского творчества в Каменском.

Волны «атак» происходят в позднее вечернее или ночное время.

Об инциденте сообщила исполняющая обязанности директора ЦВРиДТ Светлана Логинская, так как восстанавливать ограждение, по ее словам, сил уже нет. 

Сегодня, 15 августа, разрушения были особенно масштабными. Полностью уничтожены три секции забора, а в четвертой пробита дыра. Это уже 25-ая секция, которую приходится менять из-за мародерства детей, рассказала Светлана Логинская.

Сторож ЦВРиДТ Леонид Иванович рассказал, что в 20:10 забор атаковала группа, состоящая приблизительно из 15-20 детей. Причем, все они были девочками.

Четверых детей сторожу поймать удалось, однако они устроили форменную истерику с криками и воплями посреди улицы. Сторожу пришлось отпустить девочек, поскольку в конфликт стали вмешиваться не разобравшиеся в ситуации прохожие.

В 20.45 Леонид Иванович позвонил в полицию и сообщил об инциденте, однако ее сотрудники не приехали до сих пор. Сейчас на месте ЧП находится и и.о. директора Центра внешкольной работы Светлана Логинская, которая искренне надеется, что полиция все же приедет. Решили подождать вместе с ней полицейских и мы.

В 22:30, спустя почти 2 часа после вызова, прибыла следственно-оперативная группа. Свою задержку сотрудники Нацполиции объяснили тем, что «они одни на район».

Сотрудники полиции осмотрели место происшествия, опросили свидетелей и зафиксировали инцидент.

Пока он будет внесен в журнал обращений. Решение о внесении в ЕРДР будет принимать руководство, сообщили следователи.

Всех неравнодушных просят помочь установить виновных, а меценаты Центра гарантируют вознаграждение до 10 000 грн за идентификацию правонарушителей.

Д.Кравец