Новая пожарная машина для Каменского

Торжественная передача спасателям Каменского новой современной пожарной машины от облуправления ГСЧС и презентация одежды, купленной за счет местного бюджета, состоялась в Каменском 15 марта.

Начали с торжественного построения напротив пожранной части по улице Москворецкой.  Спасатели на себе продемонстрировали форму, купленную в прошлом году на деньги бюджета Каменского. 

Первым слово взял начальник Главного Управления ГСЧС Украины в Днепропетровской области Андрей Кульбач. Он рассказал, что в течение 2017 года подразделения ГСЧС Днепропетровщины совершили 21 000 выездов, что является самым высоким показателем по Украине. Из 8 500 – выезды на пожары. 

Новая пожарная машина - важное событие для Каменского, убежден Андрей Кульбач.  По его словам, аналогичная техника уже работает в Кривом Роге и Павлограде около года и себя оправдала.

Новая пожарная машина для Каменского полностью оборудована современным снаряжением для спасательных работ.

Сертификат на 500 000 гривен, которые местным спасателям запланировано выделить в этом году из бюджета, торжественно передал мэр Каменского Андрей Белоусов.

"Спасатели ежедневно рискуют своей жизнью, чтобы обеспечить нам спокойное существование и оперативную ликвидацию чрезвычайных ситуаций. То, что у нас в городе теперь есть такой автомобиль, - большое событие. Он полностью укомплектован специальным оборудованием, и одна такая машина стоит двух или трех старых. Очень хотелось бы и дальше переоснащать эту важную службу города актуальной техникой", - сказал мэр.

По словам руководителя ГСЧС Каменского Владимира Яремы, последний раз новый автомобиль местные спасатели получали около 10 лет назад.
"Я очень рад, такого количества одежды и такой техники мы не получали уже очень давно. Выражаю глубочайшую благодарность местным властям, депутатскому корпусу и руководству облуправления ГСЧС за поддержку, - говорит Владимир Ярема. - Новая техника и одежда позволит обеспечивать спокойствие и благосостояние громаде Каменского. Слава Украине!"

После осмотра, технику опробовали торжественной струей, выпущенной в сторону жилых домов.

Д.Кравец