Новое жилье для горожан

На финишную прямую выходит реконструкция заброшенного общежития по проспекту Конституции, 32. На сегодняшний день здесь уже завершаются внутренние отделочные работы. Здание преобразилось до неузнаваемости: кухни с керамическими фартуками, светлые комнаты, новые окна, сантехника и коммуникации...

Объем финансирования реконструкции — 35,1 млн грн, проходит она в рамках проекта «Содействие развитию социальной инфраструктуры» за счет средств Украинского фонда социальных инвестиций.

36 одно- и двухкомнатных квартир получит город после сдачи объекта в эксплуатацию. Основную часть жилплощади предполагается выделить как социальное жилье для переселенцев из зоны АТО, а 10-15% квартир, по данным департамента ЖКХ, останутся городу. Они должны быть распределены как квартиры для бюджетников — врачей и педагогов.

Как стало известно редакции, на сегодняшний день существует некоторое недопонимание с энергетиками по вопросу подключения здания к электросетям. Надеемся, что этот вопрос будет урегулирован своевременно и положительно. Работы, по плану, должны завершиться в октябре-ноябре.