Новогодние премьеры для детей и взрослых приготовил театр им. Леси Украинки

По традиции к новогодним праздникам музыкально-драматический театр им. Леси Украинки приготовил подарки для маленьких и взрослых зрителей. Какие представления можно будет увидеть в дни зимних праздников рассказала руководитель литературно-драматургической части театра Ирина Федорова.

По ее словам, для детей сейчас готовятся две новогодних премьеры для двух сцен. На главной сцене юных зрителей ждет встреча со сказкой «Снежная королева», написанной великим датским сказочником Гансом Христианом Андерсеном и замечательно пересказанной для театра Евгением Шварцем. Лирическую, остроумную, полную светлого поэтического очарования, глубоких философских раздумий и живой человеческой доброты историю, с удовольствием посмотрят не только дети, но и их родители.

Над постановкой этого спектакля работают сейчас два режиссера: художественный руководитель театра заслуженный деятель искусств Украины Сергей Чулков и заслуженная артистка Украины Ирина Чваркова. По традиции, всех детей перед началом спектакля поздравят с Новым годом Дед мороз и Снегурочка, а к ним присоединится еще один таинственный персонаж по имени Дружок.

 Для Новой сцены режиссер Ирина Долинкина готовит новогоднее представление «Смурфетта і Буркотун в Країні казок». И, конечно же, готовит она его  с учетом всех возможностей новой театральной площадки! Всё начнется в роскошном просторном зале на втором этаже возле нарядной елки. Первые, с кем встретятся дети и родители, будут рождественские эльфы, помощники Санта-Клауса, а вскоре появится и сам Санта. (Оказывается, на этот раз Дед Мороз пригласил Санта-Клауса прилететь в Украину, а сам отправился за океан поздравлять американских ребят).

Будут игры, забавы, веселые хороводы. Совершенно случайно на празднике окажутся Смурфетта и Ворчун, герои любимого детьми всего мира мультсериала «Смурфики». Но беззаботное веселье попытается нарушить Кот Азраэль, слуга злого колдуна Гаргамеля, он коварно похитит у Санта-Клауса Книгу Желаний, а ведь там записаны все новогодние пожелания ребят! Придется Эльфу, Смурфетте и Ворчуну вместе со всеми юными зрителями перейти из фойе в зрительный зал, чтобы вместе отправиться в Страну Сказок, куда, прихватив Книгу Желаний, сбежал Азраэль…
Билеты на детские новогодние представления на обе сцены можно купить по 40, 50 или 60 грн.

2-го января каменчан приглашают провести вечер в театре и посмотреть комедию «Папа в паутине». В театре обещают новогодние сюрпризы и отличное настроение. Билеты на новогоднего «Папу в паутине» будут стоить от 60 до 120 грн (в зависимости от места).

«Добрий вечір» - именно так называется рождественский концерт, который пройдет в театре 7 января. Ведь никаким другим этот волшебный вечер и не может быть. Только добрым, светлым и прекрасным.

На староновогоднем шоу «Пусть всегда будет праздник!» можно будет побывать 12-го и 13-го января. Сейчас сценаристы, режиссеры, художники, артисты, танцовщики, музыканты продолжают вносить изменения, уточнения и добавления в обе программы («Добрий вечір» и  «Пусть всегда будет праздник!»). Происходит бурный и увлекательный творческий процесс. Как только главная структура концертов кристаллизуется, в театре расскажут о них  более подробно. А билеты на эти концертные программы можно приобрести по цене от 60 до 150 грн.