Новости Днепродзержинска: итоги 19-й недели 2016 года

Как в Днепродзержинске отмечали 9 мая, обыски в квартирах экс-депутата днепродзержинского горсовета, главврача четвертой горобольницы Светланы Бенько и ее родственников, что хочет народный депутат от градоначальника? Итоги недели минувшей в кратком обзоре.

День Победы над нацизмом в Европе отмечали в Днепродзержинске в понедельник 9 мая. Цветы памяти к подножию стелы на площади Освободителей возложили главы ветеранских организаций разных районов города, ветераны Второй мировой войны, чиновники и депутаты Днепродзержинского горсовета, горожане. Концерт для ветеранов прошел в музыкальном училище города. Мероприятия к 9 мая состоялись также в городском парке и у военного кладбища на улице Слисаренко.

Пожилую женщину в День Победы сбил автобус № 4 на пешеходном переходе у памятника Прометей, виновнику смертельного ДТП под Днепродзержинском грозит до 10 лет тюрьмы, ВАЗ врезался в «кофемашину» возле памятника Матери в Днепродзержинске.

В центральной библиотеке меняли окна, возле памятника Матери чистили фонтан. О подготовке к «Классике сегодня – 2016» и «Велодню-2016» рассказала газета «Событие»

Два года прошло со дня основания 39-го мотопехотного батальона. В честь этого события в Днепропетровске состоялось торжественное вручение наград бойцам от командования и руководства областного военного комиссариата.

Охота за головой: 28 апреля Куриловку потрясло сообщение о том, что Сергея Гречановского взяли на взятке. Как это зачастую бывает в селах, слухи обрастали самыми невероятными подробностями. Что же произошло на самом деле?

Нападение первого заместителя городского головы Днепродзержинска Александра Плахотника на члена исполкома Наталию Лесничую в ночь с 12 на 13 декабря 2015 года не имело оснований, о которых первоначально заявлял А. Плахотник. Это становится понятно из ответа старшего следователя Заводского ОП депутату горсовета Игорю Лесничему.

Рабочие совещания по организации вывоза мусора из частного сектора и подготовке города к "Классике сегодня-2016" прошли в горсовете Днепродзержинска. Реконструкция водовода в Романково - первая стадия готовится к запуску, в кабинете мэра координировали действия участники восстановления сетей водоснабжения.

Ролевая игра "Моя новая полиция" прошла в библиотеке Днепродзержинска. Повесить Сафронова в холле просит его личный экс-помощник.

Вооруженное нападение на кафе-бар "7 пятниц" произошло в Днепродзержинске, а в квартирах экс-депутата днепродзержинского горсовета, главврача четвертой горобольницы Светланы Бенько и ее родственников проведены обыски. Что было найдено - читайте по ссылке. Позднее стало известно, что обыски были проведены в рамках уголовного производства, а сама Светлана Бенько начала звонить свидетелям по делу с угрозами.

Все во имя пиара, здравый смысл – к черту. Чего добивается нардеп Виталий Куприй своим иском против мэра Днепродзержинска Андрея Белоусова?

Перед капремонтом проспекта Свободы в Днепродзержинске меняли теплотрассы, а на улице Николенко заасфальтировали тротуары

Возложение цветов к памятнику жертвам политических репрессий состоялось в Днепродзержинске в конце недели, на месте памятника Ленину появилась клумба в виде трезубца, транзит Меркурия по диску Солнца зафиксировал днепродзержинский любитель астрономии.

Эльна Жданова Сундгрен - неизвестные страницы Каменского-Днепродзержинска, под такой темой прошло очередное заседание краеведческого сообщества Каменского-Днепродзержинска 12 мая 2016 года. Краеведы и жители города, пришедшие на собрание, заслушали доклад историка и писателя Александра Слоневского, посвященный этой малоизвестной, но сыгравшей значительную роль в истории города личности.

Награждение победителей конкурса «Моя мама - лучшая на свете!» состоялось в Днепродзержинске.

Д.Кравец