Новости Днепродзержинска: итоги 9-й недели 2016 года

Подводя итоги недели, хочется начать с хорошего. Днепродзержинск прославился.  И, наконец-то, позитивом, а не мертвыми младенцами или подобным резонансом.

Сюжет о дне вышиванок в нашем горсовете был показан на одном из центральных телеканалов страны. Хор Днепродзержинского музыкального колледжа победил на международном фестивале, а директору днепродзержинского театра присвоено звание "Заслуженный деятель искусств Украины".

О ЖКХ: в городе начался и продолжается месячник благоустройства уборочная техника была замечена на дорогах в вечернее и ночное время. Будем надеяться, что ее мы увидим и после месячника. Напомним: в планах городских властей – приведение в порядок скверов, парков, детских и спортивных площадок, улиц, дворов, территорий предприятий, организаций и учреждений независимо от их форм собственности. А также ликвидация стихийных свалок.

Фонтан-болото у кинотеатра "Мир" планируется восстановить и снова запустить.

В среду практически весь день в Днепродзержинске велись работы по приведению в порядок городских майданов. Работники гороводоканала укладывали снятую зимой с Майдана Героев плитку, а на майдане Калнышевского демонтировали столб с сапогом Дзержинского, который на прощание смачно гупнул.

Вместо монумента Дзержинского в Днепродзержинске пока будет пустое место. Городская власть готова рассмотреть предложения инвесторов, которые захотели бы построить на этом месте фонтан, говорит мэр города Андрей Белоусов. А за это город разрешил бы инвестору разместить вокруг свои торговые объекты - кафе, например. Также на площади планируют установить скамейки и оборудовать бесплатный Wi-Fi. Сам же «памятник сапогу» отправился в музей истории города Днепродзержинск.

Из-за аварийных ситуаций в Днепродзержинске ряд домов был отключен от водоснабжения и тепла. Облэнерго продолжает пугать возможностью отключения электроэнергии водоканалу из-за долгов. В этом случае уже после 8-го марта без воды рискует остаться весь Днепродзержинск

Порыв водопроводной магистрали на майдане Героев устраняла аварийная бригада КПП ДГС "Горводоканал". А регулярные прорывы канализации превратили в зловонный кошмар жизнь обитателей дома № 18-А по улице Алтайской.

Программа развития жилого фонда Днепродзержинска на 2016-2020 годы принята горсоветом. Программа должна исправить ситуацию с жилфондом, который изношен почти на 90%. Тем временем, некоторые разрушающиеся сооружения коммерческих объектов угрожают жизни и здоровью горожан.

В Днепропетровской области проверяют дороги, отремонтированные в 2015 году. Специальная комиссия, в которую вошли представители ОГА, и специалисты лаборатории по качеству, проверяет, как асфальтовое покрытие выдержало зиму. Подрядчиков, которые выполнили работы некачественно, заставят ликвидировать ямы за свой счет.

Распродать объекты коммунальной собственности ликвидируемому через банкротство КП "ДЖО" разрешил горсовет Днепродзержинска в сентябре 2015 года. Распродажа исподтишка была остановлена судом. Депутат Игорь Лесничий обратился в суд, и уже имеется определение, запрещающее выполнение решения горсовета от сентября 2015 года до рассмотрения вопроса в суде.

Способ заинтересовать депутатов в избирателях ищет горсовет Днепродзержинска. Речь о 200 тысячах гривен, которые депутату выделяются на выполнение своих полномочий. Некоторые депутаты говорят, что деньги нужно выделять только тем, кто привязан к определенному округу - очевидно, для более прочного обоснования на территории. Инициатива спорная и сейчас обсуждается в депутатских и чиновьичьих кругах.

Мэр Днепродзержинска Андрей Белоусов на встрече с журналистами местных СМИ подвел итоги 100 дней работы на своей должности. Сделано немало, еще больше сделать предстоит. Кроме этого горожане узнали размер оклада городского головы – 15 000 гривен.

 

Об уходах, назначениях и увольнениях: C занимаемой должности уволился директор  КП «Спецкомбинат» Петр Онищук. Исполнять обязанности директора КП "Днепродзержинский спецкомбинат" назначен Тарас Панасенко. Ушел на пенсию Вадим Цымбал, начальник Днепровского райотделения полиции Днепродзержинска и пришел новый начальник полиции всего Днепродзержинска - Кабаненко Олег Михайлович. Ранее Олег Михайлович был заместителем начальника-начальником криминальной полиции Днепропетровского отдела полиции. С секретаря днепропетровского горсовета Загида Краснова сняли полномочия.

Много информации, не особо позитивной, было озвучено на совещании в Днепродзержинской полиции. Раскрыто убийство в Карнауховке. Стали известны подробности инцидента, случившегося в школе № 37. В отношении полицейских Баглейского отделения полиции, снявших номера с попавшего в ДТП полицейского авто, проведут служебное расследование. Кроме этого в полиции говорили о наливайках. К консенсусу не пришли.

Днепродзержинские полицейские нашли несовершеннолетнюю девушку, розыск которой длился около двух недель, а возле здания райсуда Заводского района патрульные задержали подозрительного мужчину с полными карманами шприцев и подозрительным коричневым веществом в носке.

Тринадцать лет проведет за решеткой днепродзержинец, изнасиловавший четырех несовершеннолетних. 52-летний извращенец заманивал в свою квартиру детей из неблагополучных семей, сначала кормил и накачивал алкоголем, а после удовлетворял с ними половую страсть неестественным способом. Заводской районный суд г. Днепродзержинска назначил насильнику наказание в виде 13 лет лишения свободы. Попытка обжаловать решение суда не удалась - апелляционный суд Днепропетровской области оставил приговор без изменений.

Что же до самого суда, то в новостях этой недели он засветился неоднократно.  Суд над коммунистами Ткаченко и Тимофеевым не состоялся по причине опоздания транспорта конвоя, везшего подсудимых из СИЗО Днепропетровска. Конвой приехал спустя несколько минут после переноса сроков. Из авто Ткаченко и Тимофеева не выводили до тех пор, пока не уйдет журналист с камерой. Поэтому был ли кто-то в машине вообще - неизвестно. За процессом наблюдала якобы представительница ООН, пожелавшая остаться инкогнито.

А несколько подсудимых, обвиняемых в совершении серии разбоев в 2014 году, прямо в зале Заводского райсуда порезали себя в знак протеста против продления им ареста. Их родственники вызвали скорую помощь. После оказания медпомощи и опроса полицией подсудимые были доставлены в СИЗО Днепропетровска.

Женщин Днепродзержинска поздравили с грядущим праздником, а в роддоме начала действовать новая услуга. Днепродзержинск присоединился к пилотному проекту Министерства юстиции Украины, в рамках которого свидетельство о рождении ребенка можно получить прямо в роддоме при выписке. Первые свидетельства по новой процедуре молодым родителям вручал мэр города Андрей Белоусов. Также новоиспеченным мамам вручили цветы и воздушные шарики.

Депутат В.Куприй предоставил общественности результаты проверки на детекторе лжи. Ознакомиться с ними можно по ссылке.