Новости Днепродзержинска: итоги четверга 03.03.2016

Мэр Днепродзержинска отчитался о 100 днях работы, коллективу полиции презентовали нового руководителя, а подвал одного из домов затопило фекалиями – новости дня минувшего в кратком обзоре.

Мэр Днепродзержинска Андрей Белоусов на встрече с журналистами местных СМИ подвел итоги 100 дней работы на своей должности. Сделано немало, еще больше сделать предстоит. Подробности отчета по ссылке.  Кроме этого горожане узнали размер оклада городского головы – 15 000 гривен.

Из-за аварийных ситуаций в Днепродзержинске ряд домов был отключен от водоснабжения и теплаПорыв водопроводной магистрали на майдане Героев устраняла аварийная бригада КПП ДГС "Горводоканал". А регулярные утечки из канализации превратили в зловонный кошмар жизнь обитателей дома № 18-А по улице Алтайской.

Полицейским Днепродзержинска презентовали нового руководителя. Им стал Кабаненко Олег Михайлович. Ранее Олег Михайлович был заместителем начальника-начальником криминальной полиции Днепропетровского отдела полиции.

Тринадцать лет проведет за решеткой днепродзержинец, изнасиловавший четырех несовершеннолетних. 52-летний извращенец заманивал в свою квартиру детей из неблагополучных семей, сначала кормил и накачивал алкоголем, а после удовлетворял с ними половую страсть неестественным способом. Заводской районный суд г. Днепродзержинска назначил насильнику наказание в виде 13 лет лишения свободы. Попытка обжаловать решение суда не удалась -  апелляционный суд Днепропетровской области оставил приговор без изменений.

Вместо монумента Дзержинского в Днепродзержинске пока будет пустое место. Городская власть готова рассмотреть предложения инвесторов, которые захотели бы построить на этом месте фонтан, говорит мэр города Андрей Белоусов. А за это город разрешил бы инвестору разместить вокруг свои торговые объекты - кафе, например. Также на площади планируют установить скамейки и оборудовать бесплатный Wi-Fi. Сам же «памятник сапогу» отправился в музей истории города Днепродзержинск.

В Днепропетровской области проверяют дороги, отремонтированные в 2015 году. Специальная комиссия, в которую вошли представители ОГА и специалисты лаборатории по качеству проверяют, как асфальтовое покрытие выдержало зиму. Подрядчиков, которые выполнили работы некачественно, заставят ликвидировать ямы за свой счет. А на дороги Днепродзержинска поздно вечером выехала уборочная техника, которая кроме того, что передвигалась, еще и занималась уборкой.

Днепродзержинск готовится отпраздновать Шевченковские дни - на 9 и 10 марта запланированы различные мероприятия ко дню рождения украинского классика. А днепродзержинские шашисты уже начали праздновать Международный женский день - вчера в СШ №40 прошел чемпионат города по молниеносной игре среди молодежи, посвященный 8 марта.

Д.Кравец