Новости Днепродзержинска: итоги четверга 04.02.2015

Чиновники озаботились подземным Днепродзержинском, а комиссия по антикоррупционной политике рассматривала "сливы" депутатов Шкуренко и Боговика в отношении друг друга - кратко о событиях дня минувшего.

О подготовке бомбоубежищ к концу весны шла речь на оперативном совещании в горсовете. По расчетам чиновников 25% днепродзержинцев могут уместиться в них - это из позитива. Обратная сторона монеты - в них нет необходимый химзащиты, запасных выходов, они захламлены, а некоторые из них захвачены бизнесом. Разобраться с подземной частью Днепродзержинска решено до конца весны.

Вторую проблему подземной части города обсуждали уже не в стенах горсовета, а непосредственно на месте - у канавы на улицы Широкой. Работы по расчистке многострадальной дренажно-мелиоративной системы Днепродзержинска велись рабочими КП "Комсервис".

Исполнительный директор "Голоса Природы" Евгений Колишевский продолжает настаивать, что Днепродзержинск необходимо готовить к изменениям климата, и, что удивительно - представители власти в этом вопросе идут активисту на встречу. Соответствующий семинар, с его слов, уже согласован и должен состояться в феврале.

Получил развитие конфликт между депутатами Шкуренко, Боговиком и Максимовичем. Понаблюдать, как гвардия пропрезидентской партии и старая гвардия вцепились друг другу в глотки, можно было посетив сессию горсовета и заседание комиссии по антикоррупционной политике горсовета.  С широко раскрытыми от любопытства глазами за схваткой наблюдала молодая гвардия политиков Днепродзержинска. Инцидент из плоскости сплетен криков и истерик начал перетекать в правовое поле.

На совещании в спорткомплексе "Прометей" решали судьбу стадиона "Победа" и прочих полузаброшенных спортивных сооружений в Днепродзержинске. Было решено начать ремонт стадиона со следующего года. Открыть в пустующем более 20 лет здании по улице Мира современный спорткомплекс взялся депутат горсовета Игорь Лесничий.

Д.Кравец