Новости Днепродзержинска: итоги четверга 25.02.2016

Новости дня минувшего в кратком обзоре.

В Днепродзержинске начался месячник. Благоустройства. Наконец нашлось объяснение появлению в центре города людей в оранжевых жилетах, поднимающих в воздух облака пыли. Андрей Белоусов поручил руководителям коммунальных предприятий, учреждений и организаций города, а также рекомендовал руководителям предприятий других форм собственности, приступить к санитарной очистке и благоустройству прилегающих и закрепленных за ними территорий.

Мероприятие полезное, но, по мнению многих пользователей соцсетей, от слова "месячник" и методов пахнет нафталином и СССР.

В сети появился слух, что Варивода (бывший директор департамента комсобственности и земельных отношений) и Вращук (бывший директор КП "Трамвай) восстановились на своих должностях решением суда. Слух проверили. Татьяна Завгородняя, управляющая делами горисполкома Днепродзержинска, сообщила, что она слышала об этом, но результата разбирательств пока нет. Сергей Варивода  сообщил, что судится по этому вопросу, однако решений пока не принималось.

Разоружиться предлагает полиция Днепродзержинска. "Тут, наоборот, вооружаться нужно!" - парируют люди. Действительно, увеличение числа неадекватных личностей на улицах города немного пугает. И уж они-то разоружаться не собираются. Так на днях полицейские Днепродзержинска задержали двух мужчин с "джентльменским набором" - опием и гранатой, собравшихся на дискотеку.

Попытка сравнять руины декоммунизации  с помощью нового многофункционального мини-трактора не увенчалась успехом. С позорным столбом у горсовета и бетонной подушкой под ним техника не справилась. Трактор отправился на Майдан Героев, где расправился с руинами памятника Ленину. Сегодня в Днепродзержинске презентуют новую технику для аварийной службы.

О том, что плата за питание дошкольников в Днепродзержинске не изменилась, сообщили местные власти, а в горсовете медикам раздавали грамоты и благодарности. Также работники медицинской сферы отчитались. Узнать статистику по здравоохранению в Днепродзержинске можно, прочитав новость по ссылке.

О новостях культуры и спорта - в академическом театре  им. Леси Украинки выступила Примадонна Национальной филармонии Руслана Якобинчук, а в грядущее воскресенье в городе состоятся решающие матчи чемпионата Днепродзержинска по мини-футболу.

В Елизаветовке расширяют птицефабрику. Обещают в два раза больше яиц. На форуме газеты "Событие", обсуждают, что и вони от фабрики станет в два раза больше.

Д.Кравец