Новости Днепродзержинска: итоги четверга 28.04.2016

Странности с установкой пандусов для инвалидов, обвинение в коррупции ответственных за торги, проводимые департаментом ЖКХ, и новый конкурс от газеты «Событие». Новости дня минувшего в кратком обзоре.

Насыщенной событиями вышла сессия очередная горсовета. Идиллия по единогласному принятию и отклонению проектов решений была резко нарушена ближе к концу заседания.

Заявление Анны Торишней о том, что вокруг установки пандусов для инвалидов прослеживается определенная спекуляция и возможная торговля благами для людей с ограниченными возможностями в угоду определенным депутатам, нешуточно перевозбудила последних. Подробности этой истории мы обязательно опубликуем в свежем номере газеты.

На этом горячие темы сессии не закончились. Отставки главы департамента ЖКХ Эдуарда Гончара потребовал депутат горсовета Игорь Лесничий. Причина - торги, проведенные 12 апреля, на которых победило ООО «Промсервис-Групп», заявившее за свои работы сумму, практически 4 раза превышающую предложенную конкурентом, которого к тендеру не допустили из-за незначительных, по мнению Лесничего, моментов.

Игорь Лесничий заявил, что произошедшее – прямая коррупция, а Эдуард Гончар имел право отменить тендер, так как предложение значительно превышает рассчитанную департаментом сумму на выполнение этих работ. По словам Игоря Лесничего, в правоохранительные органы и суды уже направлены все необходимые документы по факту случившегося, и видит он в этом очередную попытку украсть деньги.

Также на сессии выяснился один любопытный момент - открытый реестр коммунального имущества интересен далеко не всем депутатам в Днепродзержинске. Особенно он не интересен, как выяснилось, местным политикам «старой школы», которые, наверное, что-то знают. Запрос депутата горсовета Игоря Максимовича о создании открытого реестра коммунального имущества был поддержан депутатами на сессии днепродзержинского горсовета 28 апреля. За полезное антикоррупционное нововведение практически полным составом не голосовал «Оппозиционный Блок». Зато оно было дополнено инициативой депутата горсовета Максима Беспальчука, который предложил включить в реестр движимое имущество и земли города.

Кроме этого на вчерашней сессии были сформированы депутатские группы «Краще разом» и «Сучасне Місто», звание почетного гражданина присвоили Евгению СорокинуКП «Комунальщик» предоставили льготу на уплату земельного налога, а четыре вопроса отправили на доработку.

Присвоить наименование «сквер Героев Чернобыля» участку, где находится памятный знак «Чернобыль - вечная боль Украины» по улице Сергея Слисаренко решил горсовет Днепродзержинска 28 апреля. Кроме этого депутатами был «увековечен» бюст Брежнева, встречающий горожан и гостей города у спуска с вокзала на площади Освободителей. Клочок земли и сам бюст отныне, согласно решению горсовета, является отделом музея истории города «Мифы и реалии советской эпохи». А в Карнауховке появилась новая улица - Атаманская.

О том, что ДМК им. Дзержинского отключат от электроэнергии за долги 29 апреля стало известно газете «Событие».  В Романково начался ремонт дорог, а у горсовета высаживали мадагаскарские цветы

Чемпионат области по художественной гимнастике начался в Днепродзержинске и завершился фестиваль «Студенческая весна»Во сколько днепродзержинцам обойдется пасхальная корзина разбиралась газета «Событие».

Печальную статистику озвучили медики.

Конкурс «Событие в моей жизни» для любимых читателей объявила наша газета. Подробности условий по ссылке.

Д.Кравец