Новости Днепродзержинска: итоги понедельника 01.02.2016

Понедельник в информационной среде Днепродзержинска ознаменовался двумя анонсами Событий дня сегодняшнего. Группа пока не раскрывающих себя сторонников памятников тоталитарного режима планирует сегодня в 10.00 провести митинг в поддержку "наследия". Другая группа - почитателей певца и музыканта Скрябина ближе к вечеру собирается почтить его память, на этом же месте, но в 17.00. Сбор единомышленников ведется через соцсети, однако неуверенно, и больше в форме вопроса, чем призыва, поэтому утверждать, что вечер памяти состоится, не будем.

Начальник Днепродзержинской полиции рассказал об участившихся разбойных нападениях и грабежах, а его подчиненные - о конкретных случаях, произошедших в выходные - нападении на возвращавшуюся с дискотеки девушку и ночной многочасовой погоне.

Об ошибках в агитации за ОСМД  днепродзержинцам поведал юрист Зураб Маисурадзе, а спасатели рассказали о четырех пожарах, случившихся за выходные дни. К слову, с начала года пожаров было 26.

Сегодня вверху улицы Сыровца должен начаться ремонт трамвайных рельсов, возможно, будет приостановлено движение трамвая № 1. Полиция устанавливает свидетелей наезда на женщину-пешехода на улице Спортивной.

Кроме этого "События" сообщали о смерти почетного гражданина Михаила Голубчика, возможных материальных тратах из-за переименования Баглейского района и посещении горожанами мэра Днепродзержинска