Новости Днепродзержинска: итоги понедельника 15.02.2016

Дела дорожные, отключение воды на левобережье и подготовка к сессии горсовета  - события понедельника в кратком обзоре.

В Днепродзержинске активно ведется подготовка к грядущей сессии горсовета, ряд вопросов проходит согласование в депутатских группах и на комиссиях. Какие-то одобряются, какие-то - нет.

Кредит у ЕБРР в размере примерно 28 миллионов евро планирует взять днепродзержинский горводоканал под гарантии правительства Украины. Условия погашения кредита льготные - 8 лет надо платить только проценты.

Депутатская комиссия по вопросам бюджета поддержала проект Программы развития горводоканала.

О намерениях купить лагерь на реке Орель, чтобы там могли отдыхать дети Днепродзержинска, рассказал Сергей Понизов, замдиректора департамента ЖКХ. Цена вопроса - 1,2 миллиона гривен. Лагерь в хорошем состоянии, покупать его можно, резюмировали депутаты. Антикоррупционная комиссия горсовета поддержала вынесение затеи на сессию горсовета.

А вот бурение скважин в городской черте за 850 тысяч гривен и настоятельные рекомендации поскорее продать объекты ликвидируемого КП "ДЖО" депутаты сочли вопросами спорными, требующими дополнительного обсуждения и большей прозрачности.

О ремонтах городских дорог рассказал директор ЧП «Сегмент» Валерий Мороз. А утром по всей улице Сыровца рабочие собирали куски асфальта, смытого водой. Прочность латки из холодного асфальта журналист "События" проверил собственным пальцем, а Сергей Понизов рассказал, что городские власти не могут влиять на подрядчиков, некачественно отремонтировавших дороги. Темноту во дворах Днепродзержинска  обещает рассеять городской голова, а в ОГА сообщили номера телефонов для сообщений о коррупции.

Отключение водоснабжения на левобережье города запланировано сегодня на 8:00. Работы планируют завершить до 13:00. Причина -  ремонтно-профилактические работы на левобережном водоводе Ø 1000.

О задержании серийных угонщиков ВАЗов рассказали в Днепродзержинской полиции.

Д.Кравец