Новости Днепродзержинска: итоги понедельника 21.03.2016

Уход Юрия Литвиненко с должности директора КАТП 042802, раскрытое изнасилование и первые официальные весточки о возращении КУКЖ в Днепродзержинск - итоги дня минувшего в кратком обзоре.

О том, что Юрий Иванович Литвиненко решил покинуть занимаемую должность руководителя КП «Днепродзержинское коммунальное автотранспортное предприятие 042802», и уйти на заслуженный отдых, официально стало известно в понедельник 21 марта. Свое решение Юрий Иванович назвал взвешенным и давно запланированным.

Проект решения об учреждении КП "Компания по управлению коммунальным жильем" готовится на мартовскую сессию горсовета Днепродзержинска. Этот вопрос планируется на сессию дополнительным. Не лишним будет напомнить, что КУКЖ в Днепродзержинске - явление не новое.

Большинство КП в Днепродзержинске работают неудовлетворительно. Из 22 существующих в городе коммунальных предприятий 12 принесли в 2015 году неудовлетворительный финансовый результат. Десять из них сработали в убыток, два - имеют долги по зарплатам. Среди неуспешных КП - "Теплосеть", "Горводоканал", "Спецкомбинат" (похоронка), "Комсервис", "Дорожник", "Городской парк", "Трамвай". Такую информацию озвучили на предварительном совещании членов горисполкома 21 марта.

Также на совещании обсуждали утверждение единой схемы размещения киосков и приняли решение о переносе с марта на май заслушивания отчета об экологической программе Днепродзержинска на 2010-2015 г.

Потенциальную угрозу поражения током ликвидировали рабочие в центре Днепродзержинска. Ликвидации предшествовала публикация о возможности такого поражения.

На проспекте Шевченко установили камеру видеонаблюдения за информационным табло. По словам директора "Диспетчер-Сити" Романа Велитовского, с помощью камеры будут проверять корректность работы нового табло.

О раскрытом изнасиловании школьницы рассказали в полиции Днепродзержинска.

Два пожара в частном секторе ликвидировали спасатели.

И напоследок - о позитиве: ведущим и одаренным спортсменам Днепродзержинска назначили городскую стипендию. Стимулировать спортсменов к успешным выступлениям будут ежемесячные 1378 гривен.

Гандболисты Днепродзержинска стали чемпионами Всеукраинского турнира ветеранов.

Учебные заведения Днепродзержинска получили награды на международной выставке.

Всемирный день поэзии отметили в юношеском отделе Центральной городской библиотеки.

Ряд спортивных мероприятий стартовал в Днепродзержинске.

Д.Кравец