Новости Днепродзержинска: итоги понедельника 29.02.2016

Итоги последнего дня зимы в кратком обзоре новостей за понедельник.

С сегодняшнего в Днепродзержинске стартовал месячник. Благоустройства.  В планах городских властей – приведение в порядок скверов, парков, детских и спортивных площадок, улиц, дворов, территорий предприятий, организаций и учреждений независимо от их форм собственности. А также ликвидация стихийных свалок.

Как отметил городской голова, с четверга помогать ЖЭКам в наведении порядка на территории города будут специальные дополнительные бригады.  Во время месячника или ближе к лету на левобережье Днепродзержинска у кинотеатра "МИР" восстановят неработающий фонтан. Эту задачу Андрей Белоусов поручил своему заместителю Александру Масленкову.

Об имуществе громады – распродать объекты коммунальной собственности ликвидируемому через банкротство КП "ДЖО" разрешил горсовет Днепродзержинска в сентябре 2015 года. Распродажа исподтишка была остановлена судом. Депутат Игорь Лесничий обратился в суд, и уже имеется определение, запрещающее выполнение решения горсовета от сентября 2015 года до рассмотрения вопроса в суде.

В понедельник стало известно, что в пятницу с занимаемой должности уволился директор  КП «Спецкомбинат» Петр Онищук. А с секретаря днепропетровского горсовета Загида Краснова сняли полномочия. «Судьба провинциального "политика"... Вначале ты претендуешь быть секретарем горсовета, потом - первым замом мэра, а по итогу уезжаешь в комиссию по этике. Членом», - такой комментарий в соцсетях позже оставил мэр Днепропетровска Борис Филатов.

Кроме этого в области была создана ассоциация бойцов АТО.

В Днепродзержинской прокуратуре состоялось межведомственное совещание, а в школе №5 хороводами, песнями и блинами провожали зиму (на фото вверху). Днепродзержинские спортсмены стали призерами Чемпионата Украины по тхэквондо среди спортсменов с нарушением слуха. Известный украинский поэт и прозаик Николай Тютюнник презентовал новый исторический стихотворный роман "Бунтарська галера" в Центральной библиотеке Днепродзержинска.

Много информации, не особо позитивной, было озвучено на совещании в Днепродзержинской полиции. Раскрыто убийство в Карнауховке. Стали известны подробности инцидента, случившегося в школе № 37. В отношении полицейских Баглейского отделения полиции, снявших номера с попавшего в ДТП полицейского авто, проведут служебное расследование. Кроме этого в полиции говорили о наливайках. К консенсусу не пришли.

Д.Кравец