Новости Днепродзержинска: итоги пятницы 01.04.2016

Возобновление судебных тяжб по незаконным тарифам в маршрутках Днепродзержинска, ремонт дороги на улице Николенко и пропавший без вести 14-летний мальчик. События дня минувшего в кратком обзоре.

Первого апреля спасатели Днепродзержинска рассказали о ряде пожаров, произошедших днем ранее в разных районах Днепродзержинска, а точнее: о пожаре на территории мини-рынка «Пассаж» по бульвару Строителей, 9-А, горящем мусоре в многоэтажке № 15 по бульвару Независимости и двойном пожаре на улице Лесопильной, №43. А в горсовете говорили о безопасности труда и непроизводственном травматизме. 

Благоустройство и вандализм в центре Днепродзержинска – горожане разбили урны и поломали лавки в центральном сквере Днепродзержинска. Крики местного жителя с балкона вандалов не остановили, как, впрочем, и не активировали безучастных пешеходов.

Дело гражданина, а теперь и депутата горсовета от партии «Народный Контроль» Анны Торишней, о незаконно завышенных тарифах на проезд в Днепродзержинске снова будут рассматривать в местном суде. 

Напомним нашим читателям, что судебный процесс Анна Торишняя выиграла, и на некоторое время в днепродзержинских маршрутках была снижена стоимость проезда. Однако Днепропетровский апелляционный суд принял решение в пользу перевозчиков, что привело к правовой коллизии и существованию двух противоречащих друг другу судебных решений. В апелляции Анне Торишней вышеуказанный суд отказал, поэтому она подала кассацию в Высший административный суд Украины. Полгода спустя ВАСУ частично удовлетворил кассационную жалобу Анны Торишней, отменив решения обоих судов (Заводского и Днепропетровского апелляционного).

Само же дело было снова направлено на рассмотрение в суд первой инстанции, то есть тяжба возобновлена с того места, с которого началась.

В продолжение темы транспорта - как выяснилось, в управлении транспорта считают, что маршруток в Днепродзержинске достаточно, и новые маршруты не нужны.Об этом свидетельствует ответ, данный управлением транспорта и гражданской защиты населения днепродзержинского горсовета на петицию, составленную и подписанную жителями города.

В обращении к городским властям предлагалось разработать маршруты, которые позволили бы горожанам экономить деньги и время.

А вот новый облик улицы Николенко жители Днепродзержинска сперва восприняли как первоапрельскую шутку, однако выяснилось, что новый асфальт там все-таки положили. 

В центральной библиотеке Днепродзержинска студентам рассказали об их правах и обязанностях, а журналист газеты «Событие» рассказал о комплексной программе обеспечения общественного порядка и общественной безопасности на 2016-2020 годы принятой местными властями. 

Четырнадцатилетнего без вести пропавшего мальчика разыскивает полиция Днепродзержинска. 

Панихида по погибшим на Донбассе воинам, пройдет сегодня в 9 часов утра в Казацком храме Святой Покровы (УПЦ Киевского Патриархата).

Д.Кравец