Новости Днепродзержинска: итоги пятницы 05.02.2016

Главной новостью пятницы, встревожившей жителей города, безусловно можно назвать отключение отопления на левобережье Днепродзержинска. Причина - задолженность теплосетей за газ. Вопрос был разрешен при непосредственном участии высшего руководства города, однако проблема с задолженностью остается. Сегодня жители левобережья обнаружили подозрительные скачки давления в газовых сетях - газ в конфорках то пропадает, то появляется.

Бланки заявлений на присоединение к условиям договора на поставку газа от ООО "Днепропетровскгаз сбыт" начали массово получать жители Днепродзержинска. Предприятие "позаботилось" о потребителях и самостоятельно заполнило пункты, касающиеся выбора порядка расчета и способа оплаты. Вместе с заявлениями потребители получили счета за услуги газоснабжения, в которых обнаружили не соответствующие действительности суммы. Все это ничуть не смущает предприятие-монополиста и правоохранительные органы. О нарушении законодательства предприятием жителем города рассказал депутат от НК Андрей Иванченко.

Новостью номер два по значимости можно назвать отстранение от должности директора департамента коммунальной собственности Днепродзержинска Сергея Вариводы (на фото). Оно произошло после полутора месяцев разбирательств. "Никогда не помогайте мерзавчикам, потом будете отчасти сожалеть, временно - земля круглая: это для недоумков возомнивших...", - такое сообщение оставил Сергей Варивода в соцсетях после своего увольнения. О ком идет речь можно только догадываться.

Ночью охранной фирмой в одном из магазинов в Романково был задержан сирота, который набил пакеты элитной колбасой и растительным маслом, но не успел покинуть здание с украденным набором продуктов питания.

Отделение полиции Днепродзержинска посетили школьники. В горсовете чиновники говорили о развитии городского транспорта, а. в Музее истории Днепродзержинска презентовали новые издания.

Д.Кравец