Новости Днепродзержинска: итоги среды 02.03.2016

Чиновники днепродзержинского горсовета в вышиванках, "Черемушки" без воды, изрезавшие себя прямо в зале суда подсудимые – события дня минувшего в кратком обзоре.

В среду практически весь день в Днепродзержинске велись работы по приведению в порядок городских майданов. Работники гороводоканала укладывали снятую зимой с Майдана Героев плитку, а на майдане Калнышевского демонтировали столб с сапогом Дзержинского, который на прощание смачно гупнул.

Способ заинтересовать депутатов в избирателях ищет горсовет Днепродзержинска. Речь о 200 тысячах гривен, которые депутату выделяются на выполнение своих полномочий. Некоторые депутаты говорят, что деньги нужно выделять только тем, кто привязан к определенному округу - очевидно, для более прочного обоснования на территории. Инициатива спорная и сейчас обсуждается в депутатских и чиновьчих кругах.

На работу в вышиванках - днепродзержинские чиновники начинают выполнять распоряжение градоначальника. Часть из них на совещание пришла в украинской национальной одежде либо с ее элементами.

О свете и воде: на Черемушках и в отдельных домах центра Днепродзержинска в связи с аварией отключили воду. На сайте мэра оставили сообщение, что ведутся ремонтные работы. Облэнерго продолжает пугать возможностью отключения электроэнергии водоканалу из-за долгов. В этом случае уже после 8-го марта без воды рискует остаться весь Днепродзержинск. О плановых работах по обслуживанию электрических сетей сообщили в РЭС. Со списком адресов, по которым не будет света на этой неделе, можно ознакомиться здесь

Программа развития жилого фонда Днепродзержинска на 2016-2020 годы принята горсоветом. Программа должна исправить ситуацию с жилфондом, который изношен почти на 90%. Тем временем, некоторые разрушающиеся постройки в Днепродзержинске угрожают жизни и здоровью горожан - так, например, с навеса детского магазина в любой момент может сорваться поврежденная кровля и упасть на головы прохожих.

Днепродзержинский театр отметил день рождения Т.Г.Шевченко, а городская федерация футбола приглашает тренеров, футболистов, руководителей команд на собрание, которое состоится сегодня в 17:00 в городском музее.

В зале суда Заводского района произошло ЧП. Несколько подсудимых, обвиняемых в совершении серии разбоев в 2014 году, порезали себя в знак протеста против продления им ареста. Их родственники вызвали скорую помощь. После оказания медпомощи и опроса полицией подсудимые были доставлены в СИЗО Днепропетровска. Нарколабораторию, в которой изготавливались психотропныне вещества, обнаружили правоохранители в доме жителя Днепродзержинска. Супруга "наркоповара" в шоке - она и подумать не могла, что муж подрабатывает торговлей «метамфетамином».

Депутат В.Куприй предоставил общественности результаты проверки на детекторе лжи. Ознакомиться с ними можно по ссылке.

Д.Кравец