Новости Днепродзержинска: итоги среды 03.02.2016

Появление управляющих компаний, и вероятную оплату отдельно за вывезенный мусор и лифты обсуждали в Днепродзержинском горсовете на координационном совете по развитию предпринимательства. Также на совещании стало известно что сегодня на сайте горсовета должна появиться единая схема размещения временных сооружений, которую желающим предлагаться обсудить - в порядке процедуры.

О реализации городской программы развития дошкольных учреждений, и о том, каким образом собираются сокращать очереди в детсады говорили в кабинете городского головы Андрея Белоусова. Там же шла речь о развитии и популяризации спорта - по инициативе мэра на него запланировано выделить из городского бюджета более полумиллиона. На центральном проспекте города образовалась очередная дыра-провал.

О том как у безработного днепродзержинца отняли 5 кг. конопли рассказала полиция, а прокуратура скромно и кратко отчиталась о своей деятельности за год. Правоохранители ищут очевидцев двух ДТП.

В горсовете сообщили, что в связи с декоммунизацией и переименованиями вносить в документы изменения в срочном порядке не придется, добавив, что штамп с новым адресом жителям города обойдется в 85 копеек. О бесполезности квартирных счетчиков в связи с приходом управляющих компаний сообщило "Событие".

Д.Кравец