Новости Днепродзержинска: итоги среды 06.04.2016

Сокращение культурного наследия в Днепродзержинске, замена председателя КСК «Дзержинец» и велосипедист-швейцарец, побывавший в городе проездом. События дня минувшего в кратком обзоре.

Семинар «Общество в условиях конфликта: язык вражды и интеграция переселенцев» состоялся в горисполкоме Днепродзержинска 6 апреля, мэр посетил занятие в «Школе плавания» и побывал на запуске первого участка автоматизированной системы освещения на мосту.

В библиотеке Днепродзержинска студенты учились выживанию и по скайпу общались с полицейскими.

Мужчину, упавшего с балкона одного из домов Днепростроя, спасали спасатели. Также в ГСЧС рассказали, как горел мусор в заброшенном здании по улице Долматова и внешний блок кондиционера на стене дома по проспекту Юбилейному.

Труп наркозависимого мужчины обнаружили в одной из квартир по улице Матросова в Днепродзержинске. 500 граммов измельченной марихуаны изъяли у жителя города. По ценам «черного» рынка изъятая «марихуана» может стоить около 30 тысяч гривен, сообщили полицейские.

Две гранаты РГД-5 с выкрученными запалами обнаружил вчера утром в двух метрах от железнодорожных путей мастер железнодорожной станции при обходе. 

Снова Днепродзержинск прославился на центральных телеканалах страны - в этот раз, к сожалению, не позитивом. Сюжет о погроме на карнауховском кладбище показал украинский телеканал "1+1".

Швейцария – Днепродзержинск – Астрахань – велопутешественник Мишель Хаммерер остановился в одном из отелей города, с ним удалось пообщаться журналисту газете «Событие».

ДТП с участием мотоциклиста и легковушки произошло у центральной библиотеки города.

Замена председателя КСК «Дзержинка» состоялась в дворце культуры Металлургов. Как проходило «отчетно-выборное» собрание можно узнать по ссылке.

Д.Кравец