Новости Днепродзержинска: итоги среды 09.03.2016

Празднование 202-й годовщины со дня рождения украинского поэта и художника Тараса Шевченко, старт ремонта дорожного покрытия на улице Николенко и очистка в рядах полиции Днепродзержинска - события дня минувшего в кратком обзоре.

Событием дня (да что уж тут говорить – года!), безусловно, можно назвать начало работ по ремонту дорожного покрытия улицы Николенко. Свершилось, как говорится. Ремонт дороги здесь был запланирован еще в 2014 году. Но конкурс на право выполнить работу был заблокирован судебными разбирательствами между победителем и проигравшим. Работы ведет ЧП "Сегмент". В этом году также ожидается ремонт улицы Запорожской, сообщил Андрей Белоусов, городской голова Днепродзержинска.

Пока ремонтируют Николенко, в другом районе города металлоконструкции  ограждения нового моста потихоньку растаскивают воры. Ранее в этом месте с насыпи воровали железобетонную плитку и песок.

Авария с участием маршрутного такси случилась 9 марта примерно в 10:20  на перекрестке центральных проспектов Днепродзержинска. Люди не пострадали, говорят очевидцы. Легковое авто вскоре уехало с места ДТП, а автобус остался ждать.

 202 годовщину со дня рождения украинского поэта и художника Тараса Шевченко в Днепродзержинске отмечали с размахом: у библиотеки читали вслух стихи, у памятника возлагали цветы, на площади просвещали горожан, в музее слушали музыку и услаждали взор.

Сырную Седмицу отпразднуют сегодня, 10.03.2016, на Соборной площади Днепродзержинска. У распятия на «Голгофе» запланирована ярмарка с угощением и выступлениями творческих коллективов. Время проведения мероприятия с 15.00 до 17.30. А в 17.30 в Академическом музыкально-драматическом театре им. Л. Украинки начнется праздничный концерт. Вход по пригласительным билетам, которые можно раздобыть в православных храмах епархии.

Помочь полиции очистить свои ряды приглашают жителей Днепродзержинска. Любой гражданин может сообщить аттестационной комиссии о нарушении закона конкретными правоохранителями, заполнив специальную форму до 14 марта. Можно сообщать о фальсификации уголовных дел, вымогательстве, "крышевании" преступного бизнеса, образе жизни "не по средствам"...