Новости Днепродзержинска: итоги среды 10.02.2016

Гомофобия в Днепродзержинском горсовете, убийство в Карнауховке и череда угонов ВАЗов на левом берегу Днепродзержинска. Новости среды в кратком обзоре.

Противодействие ЛГБТ-экспансии Днепродзержинска и слово "гендер" как камень преткновения - нет, это не Нигерия, Россия или нацистская Германия времен второй мировой. Это - Украина, сердце Европы. За проявлениями гомофобии можно было понаблюдать, посетив  "круглый стол"  в горисполкоме Днепродзержинска. Поводом для беседы стали споры, возникшие вокруг названия координационного совета по вопросам гендерной политики.

Социологи, философы, чиновники и представители духовенства, пообщавшись, пришли к выводу, что они против однополых браков. Ранее об этом же заявлял мэр Белоусов. Итог беседы решили донести до власти города. Разговоры - разговорами, однако рано или поздно Днепродзержинск, как и остальную чать Украины, придется адаптировать к цивилизованному законодательству. 

О двух случаях взяточничества сообщало "Событие". Старший следователь Криворожского отделения полиции стрелял себе в рот резиновыми пулями при задержании на взятке в 140 000 гривен. Отличились и сотрудники военкомата. 64-летний бывший военный комиссар вовлек в преступную схему вымогательства денег у уклонистов 39-летнего комиссара и 53-летнего начальника отдела одного из районных военных комиссариатов. Населенный пункт, где все это произошло, правоохранители (прокуратура) традиционно не называют.

Про убийство, совершенное в Карнауховке в ночь с 7 на 8 февраля, рассказали в Днепродзержинской полиции. 25-летний нелюдь палкой забил до смерти пенсионерку, наживу пошел пропивать. Одиноким старикам становиться выживать все сложнее, не только с материальной точки зрения. Также в полиции сообщили, что на левом берегу Днепродзержинска произошел очередной угон автомобиля ВАЗ - третий за последние дни.

В Днепродзержинске на дорогах начали укладывать холодный асфальт, а в сессионном зале горсовета руководители коммунальных предприятий города рассказывали, как идут дела. Бывший глава департамента коммунальной собственности сообщил журналисту некоторые "пикантные" подробности конкурса оценщиков имущества Громады.

О том, кого и почему должна бояться власть, читателям рассказал журналист газеты "Событие" Валентин Фиголь.

Д.Кравец