Новости Днепродзержинска: итоги среды 13.04.2016

Российская пропаганда на творческом конкурсе в Днепродзержинске, городская канализация под контролем и продолжение истории с экс-директором УВК №12 - новости дня минувшего в кратком обзоре от газеты «Событие».

Укладка асфальта на проспекте Гимназическом стартовала рано утром. Движение по проспекту было слегка затруднено, однако есть и позитивный момент – самые крупные участки дорожного полотна уже покрылись новым слоем асфальта.

О четырех пожарах, ликвидированных за минувшие сутки, рассказали спасатели Днепродзержинска. Один из них оказался с длинной предысторией, подробности которой наши читатели узнают в дальнейших публикациях. Также спасатели посетили детский сад №1 на левобережье. Там на глазах изумленных детей они тушили импровизированный пожар.

Получила продолжение история с увольнением директора УВК №12, освещавшаяся ранее в газете «Событие». Уволенный директор Марина Тарабанова, заявлявшая о политическом давлении, намерена восстановиться на должности через суд. Как сообщает Тарабанова в соцсетях, заседание по этому делу состоится в грядущий понедельник.

История с варварской обрезкой живых деревьев на улице Медицинской дошла до Киева - о действиях КП «Зеленстрой» в Днепродзержинске поставлен в известность секретарь комитета ВР Украины по вопросам экологической политики.

Рабочая встреча мэра города Андрея Белоусова с руководителями городской общественной организации «Патриот-2015» Павлом Некрытым и Богданом Наполовым прошла в кабинете градоначальника Днепродзержинска. На встрече обсуждались наболевшие проблемы участников АТО. 

Появившуюся на вооружении КП ДГС «Горводоканал» современную технику для прочистки внутриквартальной и магистральной канализации в работе продемонстрировали градоначальнику, депутатам горсовета и представителям СМИ. «21-й век, наконец, приходит в город Днепродзержинск. Весь цивилизованный мир уже давно живет с подобными технологиями, пора бы потихоньку обновляться и нам», - прокомментировал это событие Максим Беспальчук, депутат горсовета от партии «Народный Контроль», глава постоянной комиссии по вопросам жилищно-коммунального хозяйства.

Путь решения еще одной канализационной проблемы, семь лет отравлявшей жизнь днепродзержинской семьи, был найден благодаря взаимодействию депутата горсовета Елены Демишевой и нового руководства КП ДГС «Горводоканал».

Однако, как говорится, не без ложки дегтя – скандал сепаратисткой тематики потряс стены ДЦППРК (бывшее ПТУ №15) и горожан. Из-за недосмотра, или по каким-то другим, пока не выясненным, причинам российский пропагандистский ролик стал «звездой» на творческом конкурсе «Зоряний дощ» в Днепродзержинске.

Дополненный список адресов, по которым не будет света на этой неделе, предоставили в РЭС, о том, где, и как долго не будет сегодня воды, рассказали в горводоканале.

Д.Кравец