Новости Днепродзержинска: итоги среды 16.03.2016

Кто и за сколько будет подсматривать за днепродзержинцами? Уборка в городе и раскрытое убийство на левом берегу. События дня минувшего в кратком обзоре.

В Днепродзержинске продолжается уборка. Это, определенно, позитив. Большое количество людей в оранжевых жилетах было замечено во дворах центральной части города. Но и тут без ложки дегтя не обошлось. По улицам Тритузной (экс-Петровского) и Криворожской, видимо, из-за желания сэкономить на вывозе, были преданы огню собранные кучи мусора. Как результат – сильное задымление этой части города. В парке территорию убирали временно безработные.

«Задача - вырастить средний класс» - журналист газеты «Событие» встретился и пообщался с первым заместителем городского головы. Каким видит наш город Александр Плахотник, можно узнать по ссылке.

«За чей счет наблюдение за днепродзержинцами?» – взгляд со стороны на ситуацию вокруг планируемой установки муниципальных веб-камер.

Подробности убийства пенсионера, выброшенного из окна девятиэтажки, рассказали полицейские Днепродзержинска. Подозреваемые задержаны. Ведется следствие.

Александр Солодов, председатель «Звитяги України», вошел в правление областной ассоциации участников АТО. Именно он теперь будет представлять интересы бойцов АТО из Днепродзержинска. Всего в ассоциацию от нашего города вошло три объединения: «Звитяга України», «Патриот-2015» и Штаб национальной защиты.

Ну, и немного позитива. Газета "Событие" объявила конкурс "Моя мама - лучшая на свете!", а ученики Днепродзержинской еврейской школы «Ор-Авнер» стали победителями олимпиады среди стран СНГ и Балтии.

Д.Кравец