Новости Днепродзержинска: итоги среды 24.02.2016

События среды в кратком обзоре.

В полиции Днепродзержинска грядет аттестация. Ее, по словам начальника Главного управления НП в Днепропетровской области Игоря Репешко, будут проходить 7200 сотрудников, тысяча из которых работает в Днепродзержинском кусте (несколько объединенных между собой районов). Аттестацию начнут сразу после восьмого марта и продлиться она должна около месяца.

В исполкоме Днепродзержинска, наконец, закрыли тему гендера. Несогласными остались представители "Свободы" и Правого Сектора. Также на заседании горисполкома обсуждали задолженности по зарплатам местных предприятий - на сегодняшний день это 9 млн. Долг увеличился благодаря горводоканалу и местным КП. Бюджетные учреждения теперь еженедельно будут передавать местным властям информацию о количестве потребленного тепла, воды и электроэнергии.  Собираться информация должна на интернет-сайте. В комиссию по упорядочению организации торговли желают попасть местные активисты и представители политических партий. Кроме этого на исполкоме обсуждали необходимость провести ревизию крышек канализационных люков.

На что потратят бюджетные деньги школы и садики Днепродзержинска проверял заммэра Андрей Нестеренко, посетив около десятка учебных учреждений и изучив, как подрядчики выполняли свои работы.

Студенты индустриального колледжа встретились с бойцами АТО и задали им вопросы о войне. На выходные днепродзержинцев приглашают на просмотр фильма об Иловайской трагедии.

Д.Кравец