Новости Днепродзержинска: итоги вторника 02.02.2016

Новыми назначениями, возвращением из мест лишения свободы бывшего начальника Днепродзержинской полиции и страстями вокруг Дзержинского запомнился вторник 2 февраля 2016 года.

В 10 часов утра, на анонсируемый ранее газетой "Событие" митинг в поддержку памятников тоталитарного режима пришел всего один участник. Точнее участница, которая, собрав вокруг себя всех представителей местных СМИ, областного телеканала, более десятка сотрудников милиции, СБУ и националистов, воспользовалась минутой славы и высказала свою точку зрения по поводу сноса.

Местные "свободовцы" еще до выступления Татьяны обклеили постамент Эдмундовича фотолистовками с трупами жертв тоталитарного режима, а на барельефе белой краской нанесли слово "КАТ". Патруль полиции задержал "нарушителей благоустройства", составив по факту админпротокол.

Несчастный памятник не знал покоя и вечером - поклонники творчества Кузьмы Скрябина, почему-то выбравшие для акции именно это место, наклеили на постамент фотографии своего кумира и под гитару воспоминали его творчество. 

Инциденты вызвали возмущение и саркастические замечание в соцсетях со стороны "свободовцев"  - почему полиция не выписывает админпротоколы на лиц, загаживающих улицы и здания города объявлениями, не замечает обклейку памятника фотографиями с Кузьмой, а их "повязала" как нарушителей? Также обсуждалась вероятность перемещения Скрябина в гробу - узнай он, где и под чьим памятником его поминают.

О назначениях и возращениях - на водоканале сменился руководитель. На должность директора был назначен работавший ранее на коммунальных предприятиях Днепропетровска Кирилл Савченко, с его слов в город его пригласил мэр Днепродзержинска Андрей Белоусов. Нового директора представили как кризис-менеджера. Бывший директор - Андрей Хитров, согласно народной молве, ушел в декретный отпуск. Официально данная информация не подтверждалась. Газете "Событие" стало известно, что из мест лишения свободы освободился бывший начальник милиции Днепродзержинска Олег Плачков. О. Плачков заявил, что подал жалобу в Европейский суд по поводу незаконности своего осуждения. Бывший начальник милиции Днепродзержинска сообщил, что намерен заниматься частной юридической практикой.

Из событий культурной жизни города: в музее 4 февраля состоится фотовыставка «Аэропорт: АТО сквозь прицел объектива», а центральная библиотека города победила в конкурсе проектов Украинской библиотечной ассоциации.

В департаменте ЖКХ рассказали, как они борются с устранением порыва теплотрассы на левобережье, а в горсовете Сергей Понизов в очередной раз рассказывал о необоснованном экономические тарифе на услуги ЖЭКов. Также в горсовете презентовали систему электронного документооборота.

Д.Кравец